21 ноября 2013
Пресс-релиз

Сергей Митрохин сообщил о планирующейся застройке Юбилейного района в Краснодаре компанией «РЕНОВА» президенту

20 ноября лидер партии «ЯБЛОКО» Сергей Митрохин во время встречи с президентом Владимиром Путиным в Кремле передал обращение с требованием выделить деньги из федерального бюджета на укрепление берега реки Кубань в Юбилейном районе города Краснодара. Району, в где проживают более ста тысяч человек, по данным МЧС, грозит подтопление.

В обращении партии «ЯБЛОКО» к президенту также содержится требование о прекращении дальнейшей застройки многоэтажными жилыми домами перенаселённого района, в котором не хватает школ, детских садов и транспортных развязок.

Поводом для обращения стало намерение компании «КОРТРОС», входящей в состав группы компаний «РЕНОВА» Виктора Вексельберга, возвести двенадцать двадцатиэтажных домов по улице Рождественская Небрежная на берегу Кубани, вызвавшее возмущение жителей района.

Прибыв в Краснодар 21 ноября, Сергей Митрохин обсудил с членами регионального совета Краснодарского отделения партии «ЯБЛОКО» дальнейшие шаги, направленные на спасение Юбилейного района города Краснодара от варварской застройки».

Статьи по теме: Региональные вопросы

Все статьи по теме: Региональные вопросы

Статьи по теме: Градостроительство

Все статьи по теме: Градостроительство