26 мая 2021
Пресс-релиз

«Яблоко» начинает агитационную кампанию в Госдуму раздачей 1,5 млн газет

Жители 106 городов в 53 регионах России получат выпуск агитационной газеты (.pdf) партии «Яблоко», приуроченный к началу избирательной кампании. До 15 июня партия планирует раздать 1,5 млн газет.

Выпуск посвящен самым острым темам: пандемии, экономическому кризису, последствиям изменения Конституции, мусорной реформе, – и действиям «Яблока» в этих сферах.

География кампании охватывает всю страну – от Калининграда до Владивостока. Причем газеты получат не только жители региональных центров, но и других крупных городов. Например, в Архангельской области это Северодвинск, в Калужской – Обнинск, в Челябинской – Златоуст, Копейск, Магнитогорск и Миасс. Раздача газет проходит с 24 мая на наиболее людных улицах и площадях, вблизи остановок общественного транспорта.

Власти 25 городов по разным причинам отказали «Яблоку» в проведении пикетов с использованием информационных кубов. Так, на ограничения, связанные с пандемией коронавируса, сослались администрации Архангельска, Владивостока, Вологды, Выборга, Иркутска, Кемерова, Костромы, Красноярска, Нижнего Новгорода, Омска, Орла, Самары, Ставрополя, Тамбова, Улан-Уде, Уфы, Чебоксар и Челябинска.

В Ростове-на-Дону, Таганроге, Ханты-Мансийске, Чите, Шахтах и Ярославле причинами для отказа стали формальные нарушения, якобы допущенные представителями партии при подаче заявок.

Тем не менее в этих городах агитаторы «Яблока» будут раздавать газеты в одиночку без использования специальных конструкций.

Кроме того, члены Саратовского «Яблока» обратились в суд с иском об обжаловании незаконного решения городской администрации Саратова, которая не согласовала региональному отделению партии проведение пикетирований и раздачу газет на улицах города .

О газете

Специальный выпуск газеты «Яблоко России» состоит из 8 полос. На первой полосе опубликовано обращение председателя партии Николая Рыбакова с призывом к гражданам поддержать «Яблоко» на выборах разных уровней. «В этом году в нашей стране должны начаться перемены. От маленького села до парламента страны, голос свободных людей должен быть услышан. Наше будущее – в наших руках!» – пишет Рыбаков.

Вторая и третья полосы посвящены анализу того, как действия российского правительства повлияли на распространение коронавируса и его социальные последствия. Недофинансирование медицины, оптимизация социальной сферы и непрофессионализм властей стали основным факторами нарастания кризиса и вывели нашу страну на первое место в мире по числу жертв от COVID-19 на душу населения, говорится в статье. Здесь же опубликован план «Яблока» по поддержке граждан, предпринимателей и медработников.

 

Второй разворот газеты посвящен обнулению государства и права, которое произошло в результате внесения путинских поправок в Конституцию. Статья содержит разбор, почему у россиян стало меньше прав, а у чиновников и президента Путина еще больше власти.

Следующий разворот посвящен первым итогам «мусорной реформы», которая привела только к увеличению числа свалок.

Последняя полоса содержит краткий отчеты партии за 2020 год: что сделало «Яблоко» для борьбы с последствиями пандемии, сколько денег бюджету сэкономила ее антикоррупционная деятельность, какие инициативы вносили депутаты от партии в региональных и муниципальных собраниях по всей стране и многое другое.

 

Обновление 27 мая 2021 г. В первом абзаце изменено количество городов и регионов, в которых идет раздача газет, поскольку к кампании присоединяются новые региональные отделения.

 


Статьи по теме: Выборы-2021


Все статьи по теме: Выборы-2021