Главное 2013/2014

Материалы, собранные под этой обложкой, отражают трагическое время в жизни нашей страны. Сборник начинается с публикаций, интервью, заявлений, посвященных событиям в Украине и действиям российского руководства в отношении соседней, братской страны. Здесь представлена резкая реакция лидера «ЯБЛОКА» на ключевые события, анализ причин происходящего (статья «Россия создает вокруг себя пояс нестабильности»), остающиеся актуальными предложения по выходу из критической ситуации (предложения о международной конференции по Украине и статусе Крыма).

Явлинский Григорий Алексеевич

Председатель Федерального политического комитета партии «ЯБЛОКО», вице-президент Либерального интернационала. Доктор экономических наук, профессор НИУ Высшая школа экономики

Все книги

Издание продолжает цикл публикаций общественно-политических и экономических работ Г.А. Явлинского. В сборник вошли выступления, статьи, интервью и иные материалы за период с сентября 2017-го года по август 2018-го года.
Перед вами, российские граждане, очередная попытка достучаться до отбывающего второй президентский срок Путина В.В. Рассказать ему, с какими проблемами сталкиваются в судах граждане страны, о жизни которой ему докладывают.
А.В. Бабушкин (28.01.1964 — 14.05.2022) — правозащитник, член Совета по развитию гражданского общества и правам человека при Президенте РФ, основатель Комитета за гражданские права, член федерального Бюро партии «Яблоко», депутат района Отрадное города Москвы.
В сборнике представлены опубликованные в СМИ статьи Николая Рыбакова,  интервью федеральным и региональным изданиям, публикации в социальных сетях, публичные выступления с 2021 по 2023 год.
Дело "ЮКОСА". Том 1 "Процесс над Михаилом Ходорковским, Платоном Лебедевым и Андреем Крайновым. Москва. Мещанский суд. Часть первая: май-ноябрь 2004 года"
Почему причины российской спецоперации против Украины следует искать в 1990-х годах? Какую роль в случившемся 24 февраля 2022 года сыграли постсоветская интеллигенция и Запад?