Чудище обло, озорно огромно, стозевно и лаяй ... // Рассказ эколога об атомной индустрии

Книга представляет популярный обзор экологических проблем атомной индустрии, которые заставляют считать эту отрасль неприемлемо опасной. На большом фактическом материале, относящемся как к российской, так и зарубежной атомной индустрии, описываются разнообразные последствия, к ко- торым приводит развитие и распространение ядерной энергетики и атомных тех- нологий в целом. Отдельно рассматриваются радиационные проблемы Иркутской области и других регионов Восточной Сибири.

Автор

Яблоков Алексей Владимирович

Член Федерального политкомитета партии, председатель фракции «Зеленая Россия». Член-корреспондент РАН

Все книги

Книга «ГЛАВНОЕ». Наша страна живет в условиях полного разрыва с правом и законом. Несколько поколений людей прожили жизнь, не осознавая этого или не имея возможности что-либо изменить. На лжи и терроре основывалась власть бюрократической номенклатуры в советской России.
В сборнике представлены опубликованные в СМИ статьи Николая Рыбакова,  интервью федеральным и региональным изданиям, публикации в социальных сетях, публичные выступления с 2021 по 2023 год. 
Второе издание сборника материалов по проблемам современной экологической политики России включает официальные документы РОДП «ЯБЛОКО» за 2006–2011 гг. (заявления, обращения, решения, резолюции, в т.ч.
В этот год партия «Яблоко» предложила стране план выхода из экономического кризиса, боролась с «путинским обнулением» и предложила альтернативный вариант поправок – «Конституцию свободных людей». Мы помогали людям, которые попали в трудную ситуацию в связи с эпидемией коронавируса.
В данном сборнике представлен отчет партии «Яблоко» об избирательной кампании на выборах депутатов Государственной думы РФ VIII созыва.
В настоящем издании собраны программные документы и заявления партии «Яблоко» – решения и заявления Съезда партии, Федерального совета, Федерального политического комитета и Бюро партии, а также Президентская программа Григория Явлинского и другие документы, которые вместе представляют собой пред