Аркадьев Владислав Иванович

Родился в Чувашской Республике 18 апреля 1957 года. В 1974 окончил среднюю школу в г.Чебоксары и в этом же году поступил в Челябинское ВВАУШ. После окончания училища в 1978 году, проходил военную службу на различных офицерских должностях. Летал в должности штурмана на реактивных самолетах.

После увольнения из рядов Вооруженных сил в 1990 году, свою трудовую деятельность начал в школе преподавателем начальной военной подготовки. В настоящее время занимается предпринимательской и общественной деятельностью.

В 2005 году получил второе высшее образование, окончив юридический факультет Чувашского Государственного Университета.

Правозащитник. Оказывает юридическую помощь населению, получил более 2 тысяч положительных судебных решений в интересах жителей Чувашии, более 200 жалоб зарегистрировал в Европейском Суде по правам человека. Инициатор коллективных обращений к Президенту РФ, руководителям исполнительной и представительных органов власти с предложениями по решению проблем, затрагивающих интересы рядовых граждан.

Руководитель трех общественных объединений: ЧРОО «Общее дело», Чувашский Республиканский Союз военнослужащих запаса и в отставке, Чувашское региональное отделение РОДП «ЯБЛОКО».

Награжден медалями за безупречную военную службу и Почетной грамотой Президиума Верховного Совета СССР.

Женат, имеет двоих взрослых детей и замечательную внучку.

Новости о персоне

Поздравление от Эмилии Слабуновой