29 января 2010

У Белого Дома прошел пикет в защиту «дачной амнистии».

Сегодня, 29 января, жители поселка Речник совместно с активистами партии «ЯБЛОКО» организовали передвижной пикет в формате автопробега. С 14:30 пикет проходил на Горбатом мосту у Белого Дома.

Лидер «ЯБЛОКА» Сергей Митрохин, его помощник Артур Гроховский и жительница Речника, замруководителя ИТАР-ТАСС Ирина Гурлынина развернули плакат с лозунгом «Даешь дачную амнистию!», на котором также были изображены портреты президента Д. Медведева и премьера В. Путина.

«Мы считаем все происходящее в Речнике полном беззаконием, потому что не только закон о «дачной амнистии», но и целый ряд других законов обязали чиновников оформлять собственность на землю и дома в таких дачных товариществах, как Речник», - заявил С. Митрохин журналистам. «Мы считаем, что это беззаконие творится в интересах чиновников и крупного бизнеса, который хочет освоить эту территорию. Государство показывает, как оно цинично относится к людям, которые своим трудом заработали деньги на строительство индивидуальных домов на законно приобретенной ими земле», - добавил он.

Сотрудники милиции не препятствовали проведению пикета.

Далее автомобили с флагами «ЯБЛОКА» и Речника, участвовавшие в автопробеге, направились на территорию поселка.

О ком статья?

Митрохин Сергей Сергеевич

Депутат Московской городской Думы. Член Федерального политкомитета партии. Председатель партии в 2008-2015 гг. Кандидат политических наук

Статьи по теме: Поселок "Речник"

Почему на землях парка «Москворецкий» одни дома сносят, а другие строят?
06 декабря 2008
Все статьи по теме: Поселок "Речник"

Статьи по теме: Уличные акции

Все статьи по теме: Уличные акции