4 апреля 2011
Пресс-релиз

В «ЯБЛОКЕ» пройдет круглый стол «Политическое и экономическое развитие Северного Кавказа: диагноз и прогноз»

В среду, 6 апреля, в «ЯБЛОКЕ» пройдет круглый стол «Политическое и экономическое развитие Северного Кавказа: диагноз и прогноз».

В обсуждении примут участие:

• Алексей Малашенко, доктор исторических наук, профессор политологии, председатель программы «Религия, общество и безопасность» в Московском Центре Карнеги. Автор и редактор 18 книг на русском, английском, французском и арабском языках, среди которых: «Время Юга: Россия в Чечне, Чечня в России», «Исламские ориентиры Северного Кавказа», «Ислам для России», «Исламская альтернатива и исламистский проект», Islam in Central Asia.

• Дмитрий Александров, старший научный сотрудник Российского Института Стратегических Исследований (РИСИ). Приоритетные направления исследований - вопросы урегулирования межэтнических и социальных конфликтов, противодействия наркотрафику и исламскому экстремизму

• Константин Тасиц, научный сотрудник РИСИ. Приоритетные направления исследований - политические и социально-экономические проблемы развития стран Закавказья.

• Сергей Михайлов, старший научный сотрудник РИСИ. Специализируется на вопросах внешней политики США, преимущественно в отношении Закавказья и Центральной Азии.

• Валентина Зимина, доктор исторических наук, профессор, замдекана факультета истории, политологии и права РГГУ. Область научных интересов – современные миграционные процессы

• Александр Шатилов, заместитель директора Центра Политической конъюнктуры, доцент Финансовой академии при Правительстве РФ и РГГУ. Круг научных интересов – современные политические отношения и процессы.

• Ян Рачинский, историк, сопредседатель общества «Мемориал»

• Андрей Епифанцев, политолог, обозреватель газеты «Ноев Ковчег»

• Григорий Шведов, обозреватель газеты «Кавказский узел»

а так же председатель «ЯБЛОКА» Сергей Митрохин, член Политкомитета партии Григорий Явлинский и другие эксперты.

Эксперты обсудят следующие вопросы:

1. Исторические корни конфликтов на Северном Кавказе

2. Социально-экономическая и политическая ситуация и конфликтный потенциал в республиках Кавказа

3. Последствия полномасштабных военных действий и роль боевиков сегодня

4. Действия Федерального центра на Кавказе: урегулирование или углубление конфликтов?

5. Конфликты на Кавказе и рост межнациональной напряженности в других регионах России

6. Возможные направления программы стабилизации и развития Северного Кавказа

Начало мероприятия в 17:00.

Адрес: улица Пятницкая, дом 31/2 стр.2

Статьи по теме: Публичные дискуссии

Все статьи по теме: Публичные дискуссии

Статьи по теме: Северный Кавказ и война в Чечне