11 сентября 2018
Пресс-релиз

Центр антикоррупционной политики «Яблока» представил отчет за 2017 год

В брошюре собраны расследования, аналитика и мероприятия ЦАП

Центр антикоррупционной политики (ЦАП) партии «Яблоко» представил отчет и другие брошюры о своей работе в 2017 году. В отчете собраны главные гражданские расследования, неправительственные доклады, экспертизы и мероприятия ЦАП за год. 5 сентября юрист ЦАП Алексей Чумаков презентовал брошюры на стенде «Яблока» на ВДНХ во время Московской международной книжной выставки-ярмарки 2018. 

chumakov.jpg

Юрист ЦАП Алексей Чумаков на презентации брошюр

Прочесть брошюры можно в электронной версии по ссылкам ниже.

Практика расследований

В брошюре освещены главные итоги работы ЦАП «Яблока» за 2017 год: расследования, экспертизы, просвещение. Изложена методика подготовки аналитических докладов. 

Москва. Коррупция 

В брошюре отражены три главных публикации ЦАП «Яблока» о московской коррупции в 2017 году: неэффективные муниципалитеты, провальная уборка снега за 3,9 млрд и злоупотребления мэра Собянина властью.

Золото мундиаля

В неправительственном докладе ЦАП «Яблока» рассказывается о потерях бюджета и главных выгодополучателях Чемпионата мира по футболу 2018. Раскрыты нарушения и расходы на строительство футбольных арен. 

Дело принципа

Программа посвящена главной угрозе России – коррупции. От причин и последствий до конкретных профессиональных решений проблем. Разработана для Григория Явлинского на выборах Президента 2018.