Алексей Карнаухов, Алексей Чумаков. «Москва. Коррупция»

В брошюре отражены три главных публикации Центра антикоррупционной политики партии «Яблоко» о московской коррупции в 2017 году. Неправительственный доклад о расходах местного самоуправления столицы. Расследование о некачественной уборке снега за 3,9 млрд руб. Расследование о том как мэр Сергей Собянин использует должностное положение для своей предвыборной кампании.

На основе этих примеров авторы брошюры иллюстрируют коррупционные риски в работе органов публичной власти Москвы и предлагают пути к снижению уровня коррупции в городе. Рекомендуется широкому кругу читателей.

Карнаухов Алексей Владимирович

Юрист, директор Центра антикоррупционной политики партии

Чумаков Алексей Викторович

Заместитель директора Центра антикоррупционной политики

Все книги

Является ли крушение государства в феврале 1917 года результатом заговора масонов и вражеских сил, и почему современные российские власти пытаются снова переписать историю?
В сборник «Война в Чечне: политические ошибки и военные преступления» включены выступления участников одноименной конференции в Москве и Вечера памяти в Санкт-Петербурге. Оба мероприятия были организованы партией ЯБЛОКО в ноябре 2014 г. и были посвящены трагическим событиям новейшей отечественной истории – 20-летию начала Первой чеченской войны и 15-летию – Второй.
Чрезвычайные ситуации в нашем городе становятся нормой. И если власти города порой неспособны защитить нас, предупредить возникновение чрезвычайных ситуаций, то мы должны сами позаботиться о себе.
Бюллетень подготовлен Комиссией партии "ЯБЛОКО" по проблемам обороны и международной безопасности и Межрегиональной общественной организацией "Офицеры за военную реформу".
Книга "Их звездный час" содержит статьи Алексея Мельникова, опубликованные в последние годы в ведущих электронных СМИ России. Известный публицист ярко и интересно плишет самые злободневные политические и экономические темы современной жизни России.