О смертной казни. Мнения русских криминалистов

Мы осуществляем данное издание с целью еще раз показать, что такое русская мысль конца XIX – начала XX века в области прав личности. Неверно думать, что философское осмысление прав человека пришло в современную Россию попросту из каких-то западных залов и кабинетов. Ситуация в этом плане намного более слож- ная. До 1917 года в России активно развивалась философия прав и свобод людей, вызревало весьма общее требование обязательно гуманного отношения к любому человеку, кто бы он ни был. Такая философия и такое развитие общественого сознания вовсе не были уделом «левых» или активных «западников». Чело- вечность в обществе, справедливость и, как результат – необхо- димость права, причем гуманного, пропагандировали носители самых разных политических и экономических воззрений, в том числе и люди весьма консервативные, и уж точно – очень далекие от революционных идей или от желания всегда одеваться по-лондонски.

Все книги

Вряд ли какая-либо другая партия сделала больше чем «ЯБЛОКО» для соблюдения прав граждан сотрудниками милиции/полиции, а также для соблюдения прав самих сотрудников правоохранительных органов, работающих, как говорится, «на земле».
В настоящем издании собраны программные документы и заявления партии «Яблоко» – решения и заявления Съезда партии, Федерального совета, Федерального политического комитета и Бюро партии, а также Президентская программа Григория Явлинского и другие документы, которые вместе представляют собой пред
Сборник материалов по проблемам современной экологической политики России включает официальные документы РОДП "ЯБЛОКО" за 2006 г. - май 2010 г. (заявления, решения, резолюции, в т.ч.
Предлагаем вашему вниманию новый сборник статей и выступлений Григория Явлинского. Это не первая подобная публикация, но она особенная, потому что представляет нашего возможного кандидата на пост президента России.
В этот сборник статей, выступлений и интервью вошло написанное и сказанное Борисом Вишневским за последние три года — после выхода книги «Хроники возрожденного Арканара».
Первый выпуск возрожденного партийного бюллетеня «Демократ»