Воспоминания о войне

Эта книrа выходит в серии «Хранитель». Ее автор и герой знаменитый ученый, историк искусств от Бога, яркий представитель научных традиций Эрмитажа и Петербурrской Академии художеств. Он глубокий знаток искусства старых европейских мастеров, тонкий ценитель живоnисноrо мастерства. У него золотой язык, прекрасные книги, замечательные лекции. Он воспитал несколько nоколений прекрасных искусствоведов, в том числе и сотрудников Эрмитажа. Он пишет прекрасные рассказы - воспоминания.

Николай Николаевич - герой войны, его имя есть в военных энциклопедиях. Кровью и мужеством он заслужил право рассказать свою правду. Это право он имеет еще и потому, что имя его есть и в книгах по истории pyccкoro искусствоведения. Хранитель прекрасного и знаток высоких ценностей, он особо остро и точно воспринимает ужасы и глупости войны. И рассказывает о них с точки зрения мировой культуры, а не просто как ошалевший боец. Это тот самый случай, когда точный анализ и достоверные описания рождаются из приемов, больше присущих искусству, чем техническим наукам.

Михаил Пиотровский Директор Государственного Эрмитажа

Все книги

Издание продолжает цикл публикаций общественно-политический и экономических работ Григория Явлинского. В сборник вошли выступления, статьи и иные материалы за период с февраля 2015-го по август 2017 года.
В книжке Евгении Диллендорф «Кража» собраны и описаны основные способы нарушений и фальсификаций в день выборов 11 октября 2009 года в Москве. Их масштабы и наглость позволяют говорить не просто о фальсификациях, а о захвате власти в столице.
«Большой Петербург» — это реальные, а не давно устаревшие административные границы города. Это шестимиллион- ный мегаполис, включающий жителей петербургских пригородов в Ленинградской области, которые идентифицируют себя с городом, работают, отдыхают и лечатся в нем.
Восточная часть Европы или Западная оконечность Азии Интересно, что, может быть, впервые в новейшей истории существует удивительное единодушие среди наиболее консервативных и западных, и российских политиков относительно места России в мире и ее внешнеполитических устремлений.
В настоящем издании собраны программные документы и заявления партии «Яблоко» – решения и заявления Съезда партии, Федерального совета, Федерального политического комитета и Бюро партии, а также Президентская программа Григория Явлинского и другие документы, которые вместе представляют собой пред