«Дорога в будущее». Сборник программных документов

В данном издании собраны основные программы и предложения Г.А. Явлинского, с которыми он участвовал в выборах президента РФ в 2018 году. В сборник вошли программа «Дорога в будущее»; «Экономический манифест», содержащий основные направления экономической политики властей; предложения по урегулированию кризиса в отношениях с Украиной и международным сообществом; стратегия массового жилищного строительства и передачи гражданам земельных участков «Земля – Дома – Дороги»; «Блог-2018: будущее», посвященный образу желаемого будущего для нашей страны; программа газификации на период с 2019 по 2021 год, а также карта бюджетной обеспеченности российских регионов.

Явлинский Григорий Алексеевич

Председатель Федерального политического комитета партии «ЯБЛОКО», вице-президент Либерального интернационала. Доктор экономических наук, профессор НИУ Высшая школа экономики

Все книги

Издание продолжает цикл публикаций общественно-политических и экономических работ Г.А. Явлинского. В сборник вошли выступления, статьи, интервью и иные материалы за период с сентября 2017-го года по август 2018-го года.
Сборник подготовлен на основе докладов одноименной международной конференции европейской партии Альянс либералов и демократов за Европу (АЛДЕ) и партии ЯБЛОКО, прошедшей в Москве 11 октября 2014 года с широким участием европейских и российских политиков и известных экспертов.
Книга представляет популярный обзор экологических проблем атомной индустрии, которые заставляют считать эту отрасль неприемлемо опасной. На большом фактическом материале, относящемся как к российской, так и зарубежной атомной индустрии, описываются разнообразные последствия, к ко- торым приводит развитие и распространение ядерной энергетики и атомных тех- нологий в целом.
В брошюре освещены главные итоги работы Центра антикоррупционной политики (ЦАП) партии «Яблоко», основные направления и результаты работы в гражданских расследованиях, нормотворчестве и просвещении. Представлена методика проведения расследований.
«Увядание политики и восстание культуры» – сборник статей Алексея Мельникова, опубликованных в 2010–2011 годах на ведущих электронных ресурсах России (Газета.ру и «Эхо Москвы»). Известный публицист обсуждает злободневные темы российской общественной жизни. Книга предназначена для широкого круга читателей.
Сборник материалов по проблемам современной экологической политики России включает официальные документы РОДП "ЯБЛОКО" за 2006 г. - май 2010 г. (заявления, решения, резолюции, в т.ч.