«Дорога в будущее». Сборник программных документов

В данном издании собраны основные программы и предложения Г.А. Явлинского, с которыми он участвовал в выборах президента РФ в 2018 году. В сборник вошли программа «Дорога в будущее»; «Экономический манифест», содержащий основные направления экономической политики властей; предложения по урегулированию кризиса в отношениях с Украиной и международным сообществом; стратегия массового жилищного строительства и передачи гражданам земельных участков «Земля – Дома – Дороги»; «Блог-2018: будущее», посвященный образу желаемого будущего для нашей страны; программа газификации на период с 2019 по 2021 год, а также карта бюджетной обеспеченности российских регионов.

Явлинский Григорий Алексеевич

Председатель Федерального политического комитета партии «ЯБЛОКО», вице-президент Либерального интернационала. Доктор экономических наук, профессор НИУ Высшая школа экономики

Все книги

В книге дана оценка современной системы международной безопасности, место Российской Федерации в сложной и изменчивой концепции международных отношений.
В брошюре отражены три главных публикации Центра антикоррупционной политики партии «Яблоко» о московской коррупции в 2017 году. Неправительственный доклад о расходах местного самоуправления столицы. Расследование о некачественной уборке снега за 3,9 млрд руб.
Ключ к решению нынешних экономических проблем лежит в политической сфере — через демократизацию государства и подчинение его интересам и потребностям активных и ответственных граждан — главных субъектов экономической и политической жизни страны.
Эта книга написана в необычном жанре. Она рассказывает гражданам о деятельности чиновников. Обычно деятельность чиновников интересует только их самих, тем не менее, мы сделали попытку расширить эти границы и привлечь внимание общественности к тому, чем занимается Федеральная антимонопольная служба.
Сейчас много говорят и пишут об экстремизме, международном терроризме, о необходимости проведения контртеррористических операций. Но государственный терроризм - особое явление. Это целенаправленное, спланированное и методически осуществляемое уничтожение собственных граждан. И, прежде всего, - лучших, Личностей. Наиболее талантливых, независимо мыслящих, творческих, открытых и честных.
Второе издание сборника материалов по проблемам современной экологической политики России включает официальные документы РОДП «ЯБЛОКО» за 2006–2011 гг. (заявления, обращения, решения, резолюции, в т.ч.