«Дорога в будущее». Сборник программных документов

В данном издании собраны основные программы и предложения Г.А. Явлинского, с которыми он участвовал в выборах президента РФ в 2018 году. В сборник вошли программа «Дорога в будущее»; «Экономический манифест», содержащий основные направления экономической политики властей; предложения по урегулированию кризиса в отношениях с Украиной и международным сообществом; стратегия массового жилищного строительства и передачи гражданам земельных участков «Земля – Дома – Дороги»; «Блог-2018: будущее», посвященный образу желаемого будущего для нашей страны; программа газификации на период с 2019 по 2021 год, а также карта бюджетной обеспеченности российских регионов.

Явлинский Григорий Алексеевич

Председатель Федерального политического комитета партии «ЯБЛОКО», вице-президент Либерального интернационала. Доктор экономических наук, профессор НИУ Высшая школа экономики

Все книги

Мы осуществляем данное издание с целью еще раз показать, что такое русская мысль конца XIX – начала XX века в области прав личности. Неверно думать, что философское осмысление прав человека пришло в современную Россию попросту из каких-то западных залов и кабинетов. Ситуация в этом плане намного более слож- ная.
ДИССЕРТАЦИЯ на соискание ученой степени доктора экономических наук Российская Академия наук Центральный экономико-математический институт На правах рукописи
Книга «ГЛАВНОЕ». Наша страна живет в условиях полного разрыва с правом и законом. Несколько поколений людей прожили жизнь, не осознавая этого или не имея возможности что-либо изменить. На лжи и терроре основывалась власть бюрократической номенклатуры в советской России.
«Большой Петербург» — это реальные, а не давно устаревшие административные границы города. Это шестимиллион- ный мегаполис, включающий жителей петербургских пригородов в Ленинградской области, которые идентифицируют себя с городом, работают, отдыхают и лечатся в нем.
В брошюре «Столетие Февральской революции и задача политической модернизации в XXI веке» опубликованы выступления известных российских историков и руководителей партии «Яблоко», посвященные оценке причин и хода событий февраля 1917 года, а также – их значимости для современного развития страны.
Книга «Ложь и легитимность. Двадцать лет реформ». В этом году исполняется 20 лет России, возникшей после распада СССР. Мирный отказ от тоталитарной системы стал историческим достижением глобального масштаба. Тогда была очевидной воля общества к переменам, к строительству новой жизни, основанной на уважении к человеку, демократических принципах, свободной конкурентной экономике.