Знак равенства. Альманах №10 (2020)

«Знак равенства» продолжает традицию публикации уникальных материалов, подготовленных исключительно для этого номера.

Продолжаем информировать о работе Гендерной фракции в хрониках, интересующиеся могут зайти на страницу фракции на сайте партии.

В номере – анализ нашей переписки с органами власти о домашнем насилии в условиях пандемии, публикации дискуссии «Диалог феминисток разных поколений». Статьи для номера написали Наталья Пушкарева – с историческим анализом российского варианта отношений женщин и власти; Марина Караваева – о роли женщин в условиях пандемии; студентка Екатериана Чехачева – о «невидимости» женщин.

Начиная с этого номера мы будем знакомить читателя с организациями, ведущими борьбу за гендерное равенство, начинаем с Гендерной комиссии Конфедерации профсоюзов России (КТР).

Продолжаем представлять работу фракции в регионах, в этот раз – в Воронежской области и Башкортостане.

Все книги

В книге «Преодоление сталинизма» представлено решение Политического комитета партии «Яблоко» о преодолении наследия большевизма и сталинизма и последующие решения руководящих органов партии и публикации, в которых сформулирована политическая оценка ключевых вопросов истории России в ХХ веке, обос
Чемпионат мира по футболу (ЧМФ) стал одним из главных событий 2018 года в России. Его проведение обошлось бюджету в 883 млрд руб. Для сравнения эта сумма на 256,7 млрд больше расходов федерального бюджета на образование в 2018 году.
Книга ставит перед собой цель осветить главные события истории партии «Яблоко» на основе решений руководящих органов партии, заявлений ее лидеров и комментариев современников.
О системе и оппозиции 25 лет назад и теперь, а также попытка бросить взгляд на перспективу.
Сборник статей. Составитель Алексей Мельников.
Чрезвычайные ситуации в нашем городе становятся нормой. И если власти города порой неспособны защитить нас, предупредить возникновение чрезвычайных ситуаций, то мы должны сами позаботиться о себе.