Знак равенства. Альманах №10 (2020)

«Знак равенства» продолжает традицию публикации уникальных материалов, подготовленных исключительно для этого номера.

Продолжаем информировать о работе Гендерной фракции в хрониках, интересующиеся могут зайти на страницу фракции на сайте партии.

В номере – анализ нашей переписки с органами власти о домашнем насилии в условиях пандемии, публикации дискуссии «Диалог феминисток разных поколений». Статьи для номера написали Наталья Пушкарева – с историческим анализом российского варианта отношений женщин и власти; Марина Караваева – о роли женщин в условиях пандемии; студентка Екатериана Чехачева – о «невидимости» женщин.

Начиная с этого номера мы будем знакомить читателя с организациями, ведущими борьбу за гендерное равенство, начинаем с Гендерной комиссии Конфедерации профсоюзов России (КТР).

Продолжаем представлять работу фракции в регионах, в этот раз – в Воронежской области и Башкортостане.

Все книги

Бюллетень подготовлен Комиссией партии "ЯБЛОКО" по проблемам обороны и международной безопасности и Межрегиональной общественной организацией "Офицеры за военную реформу".
Книга ставит перед собой цель осветить главные события истории партии «Яблоко» на основе решений руководящих органов партии, заявлений ее лидеров и комментариев современников.
ДИССЕРТАЦИЯ на соискание ученой степени доктора экономических наук Российская Академия наук Центральный экономико-математический институт На правах рукописи
Перед вами новая книга Андрея Пионтковского — блестящего политического аналитика, одного из самых ярких и прозорливых публицистов современной России.
Эта программа посвящена главной угрозе национальной безопасности России – коррупции. Она разработана в 2018 году в ходе кампании Григория Явлинского на выборах Президента России. В программе подробно и доступно описан механизм противодействия коррупции.