Знак равенства. Альманах №10 (2020)

«Знак равенства» продолжает традицию публикации уникальных материалов, подготовленных исключительно для этого номера.

Продолжаем информировать о работе Гендерной фракции в хрониках, интересующиеся могут зайти на страницу фракции на сайте партии.

В номере – анализ нашей переписки с органами власти о домашнем насилии в условиях пандемии, публикации дискуссии «Диалог феминисток разных поколений». Статьи для номера написали Наталья Пушкарева – с историческим анализом российского варианта отношений женщин и власти; Марина Караваева – о роли женщин в условиях пандемии; студентка Екатериана Чехачева – о «невидимости» женщин.

Начиная с этого номера мы будем знакомить читателя с организациями, ведущими борьбу за гендерное равенство, начинаем с Гендерной комиссии Конфедерации профсоюзов России (КТР).

Продолжаем представлять работу фракции в регионах, в этот раз – в Воронежской области и Башкортостане.

Все книги

Сборник материалов о президентской кампании Григория Явлинского - 2018. Подготовлено штабом избирательной кампании.
Книга продолжает цикл публикаций общественно-политических и экономических работ Григория Явлинского. Издание включает выступления, статьи и иные публикации за период с марта 2013-го по июнь 2017 года.
Мы осуществляем данное издание с целью еще раз показать, что такое русская мысль конца XIX – начала XX века в области прав личности. Неверно думать, что философское осмысление прав человека пришло в современную Россию попросту из каких-то западных залов и кабинетов. Ситуация в этом плане намного более слож- ная.
Сборник представляет основные результаты работы Федерального Совета партии «ЯБЛОКО», прошедшего 14-15 декабря 2013 года: заявления, доклад и выдержки из ответов на вопросы основателя партии, члена Политкомитета партии Григория Явлинского, а также статью Председателя партии Сергея Митрохина, подготовленную на основе его выступления.
Сборник содержит материалы конференций "Биофера и человек: проблемы и решения" и "Экология, политика и гражданское общество: "Яблоковские чтения", проведенных в октябре 2013 г. в связи с 80-летием А.В. Яблокова.
В книге «Преодоление сталинизма» представлено решение Политического комитета Российской объединенной демократической партии «ЯБЛОКО» о преодолении наследия большевизма и сталинизма, сформулирована политическая оценка ключевых вопросов истории России в ХХ веке, обосновывается необходимость преодоления сталинизма и большевизма как главной предпосылки модернизации России.