УКРАИНСКИЙ КРИЗИС. Позиция партии ЯБЛОКО

Партия ЯБЛОКО с момента начала украинского кризиса внимательно анализирует происходящее и последовательно отстаивает свою критическую, отличную от других политических сил, позицию, основанную на убежденности в приоритете международного права и европейском пути развития России. Сборник представляет заявления Федерального совета, Политического комитета, Бюро и Председателя партии, связанные с событиями на Майдане, присоединением Крыма и гражданской войной, оценкой позиций российских и украинских властей, оппозиции и граждан, а также избранные официальные выступления декабря 2013 – ноября 2014 года.

Все книги

Бюллетень подготовлен Комиссией партии "ЯБЛОКО" по проблемам обороны и международной безопасности и Межрегиональной общественной организацией "Офицеры за военную реформу".
Второе издание сборника материалов по проблемам современной экологической политики России включает официальные документы РОДП «ЯБЛОКО» за 2006–2011 гг. (заявления, обращения, решения, резолюции, в т.ч.
Сборник статей Бориса Вишневского, посвященный истории России с 1990 по 2004 год.
Настоящее издание продолжает цикл публикаций общественно-политических работ Г. А. Явлинского. Книга включает в себя выступления, статьи и интервью за период с февраля по октябрь 2021 года.
Сборник материалов об экологии Кузбасса основан на материалах круглого стола «Экология Кузбасса» (Новокузнецк, май 2013), организованного региональным отделением партии «ЯБЛОКО» и фракцией «Зеленая Россия» совместно с Агентством исследования и сохранения тайги (АИСТ).