Знак равенства. Альманах №13 (2022)

Содержание номера:

• Хроники Гендерной фракции (январь – апрель 2022 г.)
  • Репродуктивные права: от запрета к свободе распоряжения собственным телом или — наоборот
  • Галина Михалева «Современные гендерные порядки: унификация или диверсификация»
  • Марина Караваева «Бедность в России»
  • Екатерина Чехачёва «Бедность работающих женщин в России»
  • Мария Беспалая «Основные направления феминизма»
  • Татьяна Шкред «Помощь беженцам из Украины в Воронежской области»
  • Наталья Загребина-Вирц «Знак равенства. Рассказ»
  • Демотиваторы от Кристины Абрамичевой

Архив номеров альманаха

Михалёва Галина Михайловна

Председательница Гендерной фракции партии. Руководительница Центра взаимодействия с гражданским обществом партии. Профессор РГГУ. Доктор политических наук

Все книги

В данном сборнике представлен отчет о деятельности партии «Яблоко» за 2020-2023 годы.
Книга историка и публициста В.В. Кара-Мурзы рассказывает о попытке победившей на выборах в I Государственную Думу партии кадетов добиться формирования правительства парламентского большинства весной–летом 1906 года.
В книге «Преодоление сталинизма» представлено решение Политического комитета Российской объединенной демократической партии «ЯБЛОКО» о преодолении наследия большевизма и сталинизма, сформулирована политическая оценка ключевых вопросов истории России в ХХ веке, обосновывается необходимость преодоления сталинизма и большевизма как главной предпосылки модернизации России.
В сборнике представлены опубликованные в СМИ статьи Николая Рыбакова,  интервью федеральным и региональным изданиям, публикации в социальных сетях, публичные выступления с 2021 по 2023 год.
Начиная с 2006 года фракция «Зеленая Россия» РОДП «ЯБЛОКО» издает серию «Экологическая политика России».
Наиболее полный в мировой литературе обзор медицинских, экологических и биологических исследований по последствиям Чернобыльской катастрофы для населения и природы.