Знак равенства. Альманах №13 (2022)

Содержание номера:

• Хроники Гендерной фракции (январь – апрель 2022 г.)
  • Репродуктивные права: от запрета к свободе распоряжения собственным телом или — наоборот
  • Галина Михалева «Современные гендерные порядки: унификация или диверсификация»
  • Марина Караваева «Бедность в России»
  • Екатерина Чехачёва «Бедность работающих женщин в России»
  • Мария Беспалая «Основные направления феминизма»
  • Татьяна Шкред «Помощь беженцам из Украины в Воронежской области»
  • Наталья Загребина-Вирц «Знак равенства. Рассказ»
  • Демотиваторы от Кристины Абрамичевой

Архив номеров альманаха

Михалёва Галина Михайловна

Председательница Гендерной фракции партии. Руководительница Центра взаимодействия с гражданским обществом партии. Профессор РГГУ. Доктор политических наук

Все книги

В брошюре освещены главные итоги работы Центра антикоррупционной политики партии «Яблоко», основные направления и результаты работы в гражданских расследованиях, нормотворчестве и просвещении за 2017 год. Представлена методика проведения расследований.
Книга посвящена анализу происхождения и природе российской коррупции, на конкретных примерах показаны слияние бизнеса и власти и легализация коррупции, а также методы борьбы с ней. В книге использованы разработки Центра антикоррупционной политики партии «ЯБЛОКО».
Сборник материалов научно-практической конференции «Нерешенные экологические проблемы Москвы и Подмосковья» включает принятые конференцией резолюции и заявления, заслушанные доклады, материалы выступлений, а также другие материалы, представленные на конференцию.
"Яблоко" имеет огромный позитивный опыт защиты прав собственников жилья и предлагает решать эти проблемы вместе с вами. Мы знает, как существенно снизить квартплату, организовать контроль за общедомовым хозяйством, не позволить недобросовестным управляющим организациям и поставщикам коммунальных ресурсов вас обирать и обманывать.
Предлагаем вашему вниманию новый сборник статей и выступлений Григория Явлинского. Это не первая подобная публикация, но она особенная, потому что представляет нашего возможного кандидата на пост президента России.