Россия-2022: Причины

Почему причины российской спецоперации против Украины следует искать в 1990-х годах?

Какую роль в случившемся 24 февраля 2022 года сыграли постсоветская интеллигенция и Запад?

Как непонимание истории и времени может привести к войне?

Автор книги не только дает ответы на эти вопросы, но и объясняет, что необходимо предпринять, чтобы предотвратить еще большую катастрофу.

В основу издания легла статья Григория Явлинского «Причины», опубликованная 30 июня 2022 года.

Явлинский Григорий Алексеевич

Председатель Федерального политического комитета партии «ЯБЛОКО», вице-президент Либерального интернационала. Доктор экономических наук, профессор НИУ Высшая школа экономики

Все книги

Начиная с 2006 года фракция «Зеленая Россия» РОДП «ЯБЛОКО» издает серию «Экологическая политика России».
На основе официальных документов и других данных дается характеристика состояния окружающей среды во всех регионах России (первая часть), рассматриваются основные факторы загрязнения атмосферы, вод, почв, связь качества окружающей среды с состоянием здоровья населения (вторая часть) и формулируются основные направления действий, которые позволят остановить де-экологизацию России, стабилизироват
Второе издание сборника материалов по проблемам современной экологической политики России включает официальные документы РОДП «ЯБЛОКО» за 2006–2011 гг. (заявления, обращения, решения, резолюции, в т.ч.
В этот сборник статей, выступлений и интервью вошло написанное и сказанное Борисом Вишневским за последние три года — после выхода книги «Хроники возрожденного Арканара».
Перед вами новая книга Андрея Пионтковского — блестящего политического аналитика, одного из самых ярких и прозорливых публицистов современной России.