Россия-2022: Причины

Почему причины российской спецоперации против Украины следует искать в 1990-х годах?

Какую роль в случившемся 24 февраля 2022 года сыграли постсоветская интеллигенция и Запад?

Как непонимание истории и времени может привести к войне?

Автор книги не только дает ответы на эти вопросы, но и объясняет, что необходимо предпринять, чтобы предотвратить еще большую катастрофу.

В основу издания легла статья Григория Явлинского «Причины», опубликованная 30 июня 2022 года.

Автор

Явлинский Григорий Алексеевич

Председатель Федерального политического комитета партии «ЯБЛОКО», вице-президент Либерального интернационала. Доктор экономических наук, профессор НИУ Высшая школа экономики

Все книги

Ключ к решению нынешних экономических проблем лежит в политической сфере — через демократизацию государства и подчинение его интересам и потребностям активных и ответственных граждан — главных субъектов экономической и политической жизни страны.
Перед вами отчет о работе «Яблока» в 2021 году. 
Книга историка и публициста В.В. Кара-Мурзы рассказывает о попытке победившей на выборах в I Государственную Думу партии кадетов добиться формирования правительства парламентского большинства весной–летом 1906 года.
В седьмом номере альманаха мы: - рассказываем о новостях фракции: лекциях, дискуссиях, публичных выступлениях, заявлениях; - представляем важные новости, связанные с борьбой за гендерное равенство, в которых фракция принимала активное участие;
О системе и оппозиции 25 лет назад и теперь, а также попытка бросить взгляд на перспективу.
Книга «Кто мы. Откуда мы. Куда мы» – размышления координатора Политического комитета «Яблока» Бориса Мисника о судьбе партии в контексте судьбы страны.