9 января 2019
Пресс-релиз

Челябинское «Яблоко» вызывает кандидатов в мэры города на дебаты

Сделать конкурс по выборам мэра Челябинска открытым, вовлечь в процесс его проведения как можно больше жителей города, а также публично обсудить программы кандидатов предлагают челябинские «яблочники» в ходе дебатов всех кандидатов в градоначальники, организованных региональным отделением партии.

По мнению председателя Челябинского «Яблока» Ярослава Щербакова, нет сомнений и иллюзий в том, что конкурс по отбору кандидатур в мэры без четких критериев и оцениваемых показателей это фарс, а голосование депутатов — это условность.
  
«Партия «Яблоко» всегда выступала и выступает за возврат прямых выборов мэров. Мы должны наглядно продемонстрировать, что существующая система нарушает права граждан. А также показать то, что в городе есть другие достойные кандидаты, пользующиеся поддержкой и имеющие альтернативное видение развития Челябинска», — считает Щербаков.
  
В ходе дебатов челябинские «яблочники» намерены презентовать и обсудить с кандидатами в мэры свою муниципальную программу, обменяться мнениями и задать друг другу вопросы.
  
Напомним, в 2010 году прямые выборы главы Челябинска были отменены, с тех пор мэра выбирают депутаты городской Думы. 

Дебаты пройдут 15 января 2019 года в день окончания приема заявок на должность главы города с 18:30 до 20:30 по адресу: Челябинск, пр. Ленина, 21-а (конференц-зал на 1-м этаже отеля Меридиан).

Ранее Челябинское «Яблоко» объявило о наборе кандидатов на муниципальные выборы. В 2019 году жителям региона предстоит избрать 472 муниципальных депутата. Для того, чтобы стать кандидатом от партии «Яблоко» на муниципальных выборах в Челябинской области, необходимо пройти регистрацию на сайте «яблочной» муниципальной кампании: https://2019.yabloko.ru/chel/