17 января 2019
Пресс-релиз

Челябинское «Яблоко» представило концепцию предвыборной программы «Город – это Я»

«Яблочники» ждут дополнений от челябинцев

В ходе дебатов кандидатов в мэры Челябинска председатель регионального отделения партии «Яблоко» Ярослав Щербаков представил концепцию «яблочной» программы «Город — это Я», с которой партия намерена выступить на муниципальных выборах.

Основными направлениями программы Челябинского «Яблока» стали развитие социальной сферы, выстраивание системы эффективной открытой власти, создание комфортной городской среды, а также условий для экономического роста. В основе концепции программы челябинского «Яблока» лежат обращения горожан, экспертные заключения, концепция федеральной программы партии «Уважение к человеку», еще одним источником вдохновения для челябинских «яблочников» стала стратегия социально-экономического развития Санкт-Петербурга «Большой Петербург XXI век», разработанная под руководством Григория Явлинского.  

«Челябинск — это прежде всего люди и их потребности, интересы, права удовлетворение и реализация которых должна стоять в приоритете у муниципальной власти. Чтобы интересы не были субъективными, горожане должны ассоциировать себя с городом», — считает Ярослав Щербаков.

Председатель Челябинского «Яблока» подчеркнул, что для создания комфортного общественного пространства в Челябинске и эффективного развития города необходимо вовлечь в процессы местного самоуправления как можно больше челябинцев. По мнению Щербакова, очень важным является наличие доверия между жителями города и властью, которого можно достичь только при помощи честных выборов и выстраивания прозрачной системы муниципального управления.

Челябинские «яблочники» отмечают, что несмотря на то, что общая концепция и направления программы регионального отделения партии «Город — это Я» уже сформированы, «яблочники» готовы рассмотреть предложения и дополнения в программу от всех желающих.

Напомним, Челябинское «Яблоко» объявило о наборе кандидатов на муниципальные выборы. В 2019 году жителям региона предстоит избрать 472 муниципальных депутата (170 мандатов будут вакантны в Челябинске). Для того, чтобы стать кандидатом от партии «Яблоко» на муниципальных выборах в Челябинской области, необходимо пройти регистрацию на сайте «яблочной» муниципальной кампании: https://2019.yabloko.ru/chel/

Ранее Ярослав Щербаков подал документы для участия в конкурсе на должность главы города.