21 июня 2022
Пресс-релиз

Суд оштрафовал Валентину Комкову за «неисполнении законных требований полиции»

Миасский городской суд признал председателя Миасского «Яблока» Валентину Комкову виновной в неисполнении законных требований полиции и назначил ей штраф в размере 4 тысяч рублей. Комкова оказывала юридическую помощь женщине, задержанной за антивоенную надпись на асфальте.

Валентина Комкова. Фото: Сергей Краснонеев

Правозащитник Василий Московец, защищающий Валентину Комкову, намерен обжаловать судебное решение.

Напомним, 10 июня полиция Миасса задержала правозащитницу, председателя Миасского местного отделения «Яблока» Валентину Комкову. В отделении полиции на Комкову составили административный протокол о «неисполнении законных требований полиции».

Ранее в этот день правозащитница сопровождала в другом отделении полиции жительницу Миасса, которую вызвали для составления протокола о «дискредитации армии». Подзащитная Комковой вышла на улицу Миасса и написала на асфальте надпись «Нет *****», после чего была вызвана в полицию. К председателю Миасского «Яблока» жительница обратилась за юридической помощью.

В отделении полиции, где на женщину составлялся административный протокол о «дискредитации армии», Валентину Комкову просили покинуть кабинет дознавателя. Правозащитница не сразу вышла из кабинета. Уже на улице к ней подошли сотрудники другого отделения полиции и без объяснения причин задержали и доставили в отдел ППС.

Онлайн о преследовании членов «Яблока» после начала «спецоперации».


Статьи по теме: Преследования активистов Яблока


Все статьи по теме: Преследования активистов Яблока

Статьи по теме: Военная операция России в Украине. Позиция «Яблока»


Все статьи по теме: Военная операция России в Украине. Позиция «Яблока»