25 апреля 2022
Пресс-релиз

«Яблоку» в Екатеринбурге предложили участвовать в первомайском митинге профсоюзов «Zа мир!»

Министерство общественной безопасности Свердловской области отказало заявителям первомайской акции «Яблока» «За мир!» в согласовании и предложило присоединиться к участию в шествии областной Федерации профсоюзов под лозунгом «Zа мир, Zа труд, Zа май». Бюро регионального отделения приняло решение не участвовать в мероприятии.

Максим Петлин. Фото: пресс-служба партии «Яблоко»

«Фактически нам предложили поддержать «спецоперацию». Мы рассмотрели этот вопрос на заседании Бюро. Свердловское региональное отделение партии «Яблоко» считает подобное предложение неприемлемым по принципиальным соображениям, мы отказываемся от участия в первомайской демонстрации в такой форме, считаем это фактическим отказом в проведении публичного мероприятия. Для нас очевидно, что шествие профсоюзов и политические лозунги на таком шествии будут носить позицию, отличную от позиции нашей партии», - прокомментировал в соцсетях председатель свердловского «Яблока» Максим Петлин.

Напомним, «Яблоко» подало уведомления о проведении акций в шести городах. В Москве и  Новосибирске организаторам было отказано в согласовании митингов из-за коронавирусных ограничений. В Челябинске и Магнитогорске организаторы подают в суд на отказавшие в согласовании акций городские администрации. В Миассе продолжается переписка с чиновниками по поводу места и времени проведения демонстрации.

О ком статья?

Петлин Максим Анатольевич

Член бюро партии Яблоко. Руководитель Свердловского отделения партии ЯБЛОКО.


Статьи по теме: Военная операция России в Украине. Позиция «Яблока»


Все статьи по теме: Военная операция России в Украине. Позиция «Яблока»