10 июля 2019
Пресс-релиз

Парламент Карелии направил губернатору закон «Яблока» о снижении транспортного налога для турфирм

Сегодня профильный комитет Законодательного Собрания Карелии решил направить на рассмотрение губернатора региона Артура Парфенчикова закон «Яблока» о снижении транспортного налога для турфирм, так как документ затрагивает финансовые обязательства республики.

Напомним, «Яблоко» предлагает уменьшить налоговую ставку на 40% для владельцев автобусов с мощностью двигателя свыше 200 лошадиных сил, если они осуществляют деятельность туристических агентств, предоставляют услуги в сфере туризма и используют транспортные средства для перевозки пассажиров по туристическим или экскурсионным маршрутам.

Один из разработчиков законопроекта, председатель партии «Яблоко» Эмилия Слабунова так комментирует необходимость законодательных изменений: «Много слов говорится о необходимости поддержки туризма, но нужно делом подтвердить эти намерения. Существенной проблемой является недостаток транспортных средств для перевозки туристических групп. Оказание таких услуг сопряжено с большими финансовыми издержками, и одной из мер поддержки может быть льгота по транспортному налогу.

В периоды праздников и длинных выходных турфирмы переживают коллапс из-за невозможности организовать перевозки тургрупп. Нужно срочно создавать условия для транспортных компаний, которые оказывают такие услуги, снижать финансовую нагрузку, которую они несут».