10 мая 2012
Пресс-релиз

Лидер «ЯБЛОКА» требует от Собянина немедленно остановить кампанию по укрупнению школ

Лидер партии «ЯБЛОКО» Сергей Митрохин потребовал от мэра Москвы Сергея Собянина немедленно остановить кампанию по укрупнению школ, которая, по его словам, проводится в обстановке «административного нажима и дезинформации». Ответственность за сложившуюся ситуацию лидер «ЯБЛОКА» возложил на главу Департамента образовании И. Калину, который, по его мнению, должен быть отстранен от занимаемой должности.

В обращении, которое С. Митрохин направил в мэрию сегодня, 10 мая, глава партии особо подчеркивает, что «под прицелом кампании по укрупнению находятся десятки школ, т.е. судьбы десятков, если не сотен тысяч москвичей».

«Родители и учителя возмущены тем, что эта кампания готовилась кулуарно в чиновничьих кабинетах, она не обсуждалась с педагогическим и родительским сообществом, а теперь проводится в обстановке административного нажима и дезинформации», - указывает С. Митрохин.

В связи с этим он требует от Мэра удовлетворить следующие требования протестующих:

- немедленно остановить процедуру слияния, отозвать уже выданные санкции на объединение школ;

- создать комиссию по выяснению причин недобора в первый класс рядом школ и разработке оптимальных способов решения проблемы. В обязательном порядке включить в состав комиссии представителей всех заинтересованных сторон. Обеспечить гласность работы комиссии и полученных ей выводов.

- обеспечить выявление реального мнения родителей и трудового коллектива уже «проголосовавших» за слияние школ, проведя голосование на общем собрании родителей и работников.

- внести в законодательство г.Москвы положение о том, что реорганизация или ликвидация располагающихся на территории района образовательных учреждений возможна только с согласия жителей данного района.

С текстом обращения вы можете ознакомиться здесь.


Статьи по теме: Образование


Иван Большаков о том, что означает отказ России от Болонской системы и к чему приведет «особый путь» в образовании
03 июня
Фракция партии в Госдуме стояла у истоков вступления России в Болонский процесс в 2003 году
27 мая
Все статьи по теме: Образование