19 апреля 2013
Анонс

«ЯБЛОКО» поддержит митинги против градостроительной политики столичных властей

20 и 21 апреля партия «ЯБЛОКО» примет участие в митингах против градостроительной политики столичных властей, которые пройдут на северо-западе Москвы.

20 апреля пройдет митинг против дорожных проектов столичного правительства: расширения Кутузовского и Ленинского проспектов, Щелковского и Волгоградского шоссе, строительства Северо-Западной хорды. Участие в акции примут жители районов Хорошево-Мневники, Коптево, Щукино, Кунцево, Строгино, Крылатское и других.

На митинге выступит лидер партии «ЯБЛОКО» Сергей Митрохин.

Митинг пройдет на пересечении улицы Народного Ополчения и проспекта Маршала Жукова, на площади памятника «Народным Ополченцам».

Начало в 13:00.

21 апреля лидер партии «ЯБЛОКО» Сергей Митрохин примет участие в митинге, организованном инициативной группой жителей Строгино, против строительства в районе транзитной 6 или 8-полосной автодороги между Волоколамским и Новорижским шоссе через улицу Исаковского.

Строительство не предусмотрено ни Генеральным планом столицы, ни Постановлением Правительства Москвы №408 ПП «О государственной программе города Москвы «Развитие транспортной системы на 2012-2016 гг.»

Сергей Митрохин уже направил обращение мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой предоставить информацию о планах по строительству.

Начало в 12:00.

Адрес: Строгинский бульвар, между домами 5-12.

Напомним, Правительство Москвы отказало партии «ЯБЛОКО» в проведении общегородского митинга против градостроительной политики столичных властей. Инициативные группы, борющиеся с градостроительными проектами правительства Собянина, и партия «ЯБЛОКО» собирались выйти в Новопушкинский сквер 21 апреля.

Однако на прошлой неделе мэрия отказала в предоставлении сквера, предложив две другие площадки - Суворовскую площадь или площадь Краснопресненской заставы.

Партия «ЯБЛОКО намерена провести серию протестных акций во многих районах Москвы, где жители выступают против градостроительных проектов Правительства, главным образом – в дорожном строительстве.

Статьи по теме: Уличные акции

Все статьи по теме: Уличные акции

Статьи по теме: Против дорожных авантюр Собянина

Все статьи по теме: Против дорожных авантюр Собянина