4 марта 2014
Пресс-релиз

Гендерная фракция «ЯБЛОКА» проведет митинг «Женщины против войны!»

Гендерная фракция партии «ЯБЛОКО» совместно с рядом женских организаций 8 марта проведет традиционный митинг в защиту прав российских женщин. В этот раз акция, которую «ЯБЛОКО» организует каждый год, в связи с ситуацией на Украине будет проходить под лозунгом: «Женщины против войны!».

Митингующие также будут выступать против дискриминации женщин во всех сферах общественной жизни в нашей стране — от малого представительства в органах власти и меньшим уровнем оплаты труда по сравнению с мужчинами до повсеместно распространенного сексизма и насилия в семье.

На митинге выступят председатель Гендерной фракции партии «ЯБЛОКО» Галина Михалева, а также представители инициативной группы «За феминизм», общественного движения «Гражданская федерация», правозащитной организации «За права Человека».

Акции поддержки пройдут также и в других городах России: в Воронеже и Архангельске будут организованы митинги, в Ленинградской области, Красноярске и Ивановской области — пикеты, в Кабардино-Балкарии — состоится круглый стол по проблемам прав женщин.

Санкционированный властями митинг пройдет на площади Краснопресненская Застава у памятника "Героям революции 1905-1907 гг".

Начало акции: в 14:00.