30 апреля 2015
Пресс-релиз

Активисты Молодежного «ЯБЛОКА» провели акцию в защиту животных

Сегодня, 30 апреля, «Молодежное ЯБЛОКО» провело пикет в защиту животных. Целью акции организаторы провозгласили привлечение внимания властей и общества к положению бездомных и домашних животных в России. В акции приняли участие представители зоозащитной организации Вита и Комитета "За гражданские права".

Активисты держали в руках плакаты с надписями «Нет урезанию расходов на содержание приютов для животных», «Требуем ужесточить уголовную ответственность для догхантеров», «Насилие над животными – путь к дегуманизации общества», а также раздавали информационные листовки с рекомендациями владельцам домашних животных о том, как обезопасить питомца от акций догхантеров..

Прохожие активно интересовались акцией и поддерживали требования пикетирующих.

«Права животных нарушаются со стороны власти, которая и так недостаточно финансирует приюты, так теперь еще хочет расходы на их содержание урезать, - сказал Николай Кавказский, член Молодежного «ЯБЛОКА».- Кроме того, мы выступаем против догхантеров и требуем, чтобы закрывали их ресурсы. Роскомнадзор блокирует оппозиционные издания, а на догхантеров закрывает глаза».

«Мы хотим напомнить депутатам, в частности, Кобзону, о том, что государством выделяются немалые средства на содержание приютов для домашних животных. Однако, число приютов де-факто намного меньше, чем должно быть на бумаге. И заботу о беспризорных животных берут на себя волонтеры, частные приюты, неравнодушные граждане. И на этом фоне депутат Кобзон позволяет себе столь жестокие высказывания», - отметил присоединившийся к акции Молодежного «ЯБЛОКА» Григорий Семенов, заместитель председателя Московского отделения «ЯБЛОКА».

Акция прошла без эксцессов и под присмотром трех сотрудников полиции.

Ранее Николай Кавказский и Мария Ефимова опубликовали открытое письмо Иосифу Кобзону после его призывов к расстрелу бездомных собак с приглашением посетить акцию. Активисты предлагали депутату Государственной думы заняться урегулированием ситуации с положением животных на законодательном уровне вместо призывов к расправе, а также принять участие в акции «Молодежного ЯБЛОКА». Певец на приглашение не ответил.


Статьи по теме: Догхантеры


Все статьи по теме: Догхантеры