28 октября 2015
Анонс

Презентация новых книг Григория Явлинского

Издательский Дом «Новая газета» представит вниманию посетителей ярмарки интеллектуальной литературы Non/fiction книги Григория Явлинского. Встреча с автором состоится в субботу, 28 ноября.

«Периферийный авторитаризм. Как и куда пришла Россия» – это книга о сегодняшней России. Точнее, о том, как устроена система, висящая у России как жернов на шее. То, что она не вырастает неизбежно из специфики страны, – важная тема, раскрытая автором. Он ни с кем не спорит, просто показывает, как, кем и когда эта система была сформирована. Ее нынешнее устройство под пристальным профессиональным взглядом предстает читателю как в анатомическом атласе или на столе прозектора.

Высокая четкость изображения – без эмоций и истерик. Однако и без тени равнодушия. Просто боль за страну и людей не мешает, а, напротив, делает взгляд более острым и пронзительным.

Что остается после прочтения – зависит от читателя. Жесткая правда кого-то лишает надежды на перемены, а кому-то придает сил для борьбы за них. А это просто точный диагноз. По убеждению автора, с него должно начаться лечение.

Книга «Историко-политические заметки: народ, страна, реформы» (авторы – Григорий Явлинский и Андрей Космынин) посвящена анализу современной социально-политической реальности в связи с прошлым нашей страны. Авторы рассматривают вопрос о культурно-исторической обусловленности нынешнего положения государства и общества в России и утверждают, что главные причины и истоки происходящего – в политике руководства нашей страны, а не в исторически сложившейся «русской ментальности» или характере народа.

Ярмарка интеллектуальной литературы non/fiction будет проходить в Центральном Доме Художника на Крымском валу с 25 по 29 ноября. Книги Григория Явлинского можно будет приобрести на стенде «Новой газеты». Встреча автора с читателями пройдет в субботу 28 ноября в пресс-центре ЦДХ. Начало в 14:00.

На сайте партии ЯБЛОКО будет доступна видеотрансляция.

Дополнительная информация по телефону (495)-780-30-13

О ком статья?

Явлинский Григорий Алексеевич

Председатель Федерального политического комитета партии «ЯБЛОКО», вице-президент Либерального интернационала. Доктор экономических наук, профессор НИУ Высшая школа экономики