10 сентября 2021
Пресс-релиз

Коммунисты хотят снять Митрохина с выборов за косплей ролика «Реутов-ТВ»

Кандидат в депутаты Госдумы по Центральному избирательному округу № 208 Нина Останина (КПРФ) обратилась в Окружную избирательную комиссию с жалобой на своего конкурента по одномандатному округу от «Яблока» Сергея Митрохина.

По ее мнению, на YouTube-канале помощника Митрохина по Мосгордуме Марии Чуприной незаконно размещен видеоролик «НЕЗАКОННАЯ СТРОЙКА? ВЫЕЗЖАЕМ!». Останина считает ролик агитационным и просит проверить его оплату с избирательного счета.

Кроме того, Останина обвиняет Митрохина в нарушении авторских прав, утверждая, что «ролик воспроизводит анонс второго сезона телепередачи «Реутов-ТВ» производства телеканала 2х2».

Сергей Митрохин назвал претензии конкурента по избирательной гонке абсурдными. «В ролике нет призывов голосовать за меня, в нем не упоминается даже моя фамилия. Речь там идет исключительно о моей работе в качестве депутата Мосгордумы. Я не обязан оплачивать информацию о своей депутатской работе с избирательного счета», - ответил Митрохин на вопрос журналистов.

Что касается «нарушения авторских прав», то это обвинение тоже абсурдно. Согласно законодательству РФ, нарушение авторских прав заключается в объявлении себя автором чужого произведения, выпуске чужого произведения (в полном объеме или частично) под своим именем, издании под своим именем произведения, созданного в соавторстве с другими лицами, без указания их имени.

«Очевидно, что размещенный на Youtube-канале Марии Чуприной видеоролик не является видеороликом канала 2х2 (чужим произведением) и, соответственно, не содержит объявлений авторства на видеоролик канала 2х2, выпуск его под своим именем», - говорит Митрохин.

По его мнению, жалоба продиктована «местью» КПРФ за недавно опубликованный им материал о голосовании КПРФ вместе с «Единой Россией» и другими фракциями Госдумы за целый ряд репрессивных законов.

Кандидат от «Яблока» не исключает, что действия Нины Останиной «могут быть продиктованы договоренностями с Администрацией Президента, которая продвигает в 208 округе кандидата Олега Леонова».

«По моим данным, я опережаю сейчас и Леонова, и Останину. Это могло сподвигнуть АП и КПРФ пойти на соглашение о снятии меня с выборов», - заявил Митрохин.

Помимо попыток снять Митрохина с выборов коммунисты развязали против него кампанию черного пиара. «В округе распространяются фейковые листовки о том, что меня поддерживает "Единая Россия", чудовищные картинки с изображениями меня в самом унизительном виде», - рассказывает кандидат. По его словам, это абсолютно бесперспективно, потому что в ЦАО живут интеллигентные люди, у которых все это не может вызвать ничего, кроме отвращения.


Статьи по теме: Выборы-2021


Григорий Явлинский подводит итога года, прошедшего с публикации нашумевшей статьи "Без путинизма и популизма"
10 февраля
Борис Вишневский о первых результатах стратегии Навального
22 января
Члены Политкомитета о происходящем в России сегодня, и о том, что может случиться завтра
20 ноября 2021
Все статьи по теме: Выборы-2021