6 октября 2021
Пресс-релиз

«Яблоко» в Московской области подало более 50 судебных исков об оспаривании итогов выборов

Отделение «Яблока» в Московской области оспаривает итоги выборов через суд. Кандидаты в депутаты от областного «Яблока» подали более 50 судебных исков об оспаривании итогов голосования по отдельным избирательным участкам, где наблюдатели и члены комиссий зафиксировали нарушения. 

На фото: Александр Гунько / Фото: пресс-служба партии «Яблоко»

  • Раменский избирательный округ - 11 исков 
  • Королевский избирательный округ - 6 исков
  • Клининский избирательный округ - 2 иска 
  • Сергиево-Посадский избирательный округ - 2 иска 
  • Лобненский избирательный округ - 35 исков 

Судебные иски были поданы также в Каширском, Химском и других избирательных округах Подмосковья. Информация по участкам на этих территориях ещё собирается.

Помимо этого «яблочники» подали заявления в Следственный комитет и полицию из-за нарушения избирательного законодательства. 

«Мы не питаем надежд на законный и справедливый результат, исходя из того, когда наших кандидатов снимали по надуманным предлогам, доходя по Верховного суда. Многое еще предстоит сделать и за многое придется еще побороться, если не за сегодняшних, то за будущих кандидатов», - резюмирует председатель областного «Яблока» Александр Гунько.  

Ранее «Яблоко» подавало жалобу в ЦИК с требованием признать недействительными результаты выборов в Госдуму. На 11 страницах были описаны самые

Напомни, что «Яблоко» требует от ЦИК признать недействительными результаты выборов в Госдуму и отменить их. В документе на 11 страницах изложены претензии партии ко всем этапам избирательной кампании. Еще 16 страниц занимает приложение с перечислением отдельных существенных нарушений. Избирком решил оставить жалобу без удовлетворения. Помимо этого, региональные отделения партии тоже обжалуют результаты выборов. Уже поданы сотни судебных исков для отмены итогов голосования.

 


Статьи по теме: Выборы-2021


Григорий Явлинский подводит итога года, прошедшего с публикации нашумевшей статьи "Без путинизма и популизма"
10 февраля
Борис Вишневский о первых результатах стратегии Навального
22 января
Члены Политкомитета о происходящем в России сегодня, и о том, что может случиться завтра
20 ноября 2021
Все статьи по теме: Выборы-2021