02 апреля
Пресс-релиз

Олег Родин возглавил Нижегородское «Яблоко»

Заместителями избраны Алексей Садомовский и Марина Маянцева

31 марта на отчетно-выборной конференции Нижегородского регионального отделения партии «Яблоко» избрали нового председателя. Им стал Олег Родин. Ранее он был заместителем руководителя отделения.

Заместителями председателя выбрали Алексея Садомовского и Марину Маянцеву. В состав регионального совета вошли: экс-председатель регионального отделения Андрей Виноградов, Сергей Левин, Александр Васильев, Михаил Александров, Макар Алексеев, Ярослав Богатуров, Алексей Ветошкин, Евгений Катышев, Ирина Ионова и Александр Лисин. Членами контрольно-ревизионной комиссии отделения избраны Краев Андрей Владимирович, Репников Алексей Олегович, Молякова Евгения Юрьевна. Членом федерального совета партии «Яблоко» избран Алексей Садомовский.

«Сегодня конференция Нижегородского регионального отделения оказала мне доверие, избрав Председателем регионального отделения. Это большая честь, но и не меньшая ответственность. Моя цель — добиться объединения всех демократических сил региона и создать реальную альтернативу действующей власти. Нижегородское «Яблоко» готово стать платформой для объединения», — сказал Олег Родин.

Справка:

Родин Олег Евгеньевич родился 15 мая 1994 года в Нижнем Новгороде в семье юристов.

В 2017 году окончил Юридический факультет ННГУ им. Н.И. Лобачевского с присвоением квалификации магистр юриспруденции. Имеет научную публикацию о проблеме допустимости применения ядерного оружия.

В 2014 году был активным участником кампании по возврату прямых выборов мэра, выступая за проведение референдума по вопросу процедуры избрания главы города Нижнего Новгорода.

В 2015 году был доверенным лицом кандидата в городскую Думу города Нижнего Новгорода по одномандатному избирательному округу №11. В 2016 году вступил в партию «Яблоко», избран в региональный совет Нижегородского регионального отделения, назначен Уполномоченным представителем партии на выборах в Государственную Думу седьмого созыва. С апреля 2016 года и по апрель 2018 года работал Инструктором Нижегородского регионального отделения «Яблоко». В 2017 году избран заместителем председателя Нижегородского регионального отделения Партии «Яблоко». В июле 2017 года был выдвинут кандидатом в депутаты городской думы г.Н.Новгорода по одномандатному округу №31, но был снят с предвыборной гонки. В декабре 2017 года назначен руководителем предвыборной кампании в Нижегородской области кандидата на пост Президента РФ Григория Явлинского. В январе 2018 года был назначен доверенным лицом кандидата на пост Президента РФ Григория Явлинского.

Садомовский Алексей Олегович родился 26 июля 1989 года в городе Горьком. В 2010 году окончил филологический факультет ННГУ им. Лобачевского по специальности «Журналистика», в 2013 году стал выпускником Московской Школы Политических Исследований. В 2016 году вступил в партию «Яблоко», в 2017 году назначен начальником предвыборного штаба кандидата на должность Президента РФ Григория Явлинского.

Маянцева Марина Владимировна родилась 3 мая 1992 года в Нижнем Новгороде. В 2015 окончила НГТУ им. Р. Е. Алексеева, в том же году была доверенным лицом кандидата в городскую Думу города Нижнего Новгорода Сергея Шевченко по одномандатному избирательному округу №11. В феврале 2018 года была назначен доверенным лицом кандидата на пост Президента РФ Григория Явлинского. С 2016 года является организатором традиционного ежегодного хэппенинга «Монстрация» в Нижнем Новгороде.