8 апреля 2019
Пресс-релиз

Новосибирское «Яблоко» встретило милитаристский агитпоезд Минобороны антивоенными пикетами 

nE_UN_XKmos.jpg

6 апреля в Новосибирске прошёл антивоенный пикет, организованный региональным отделением партии «Яблоко». Акция стала ответом на приход в город агитационного поезда «Сирийский перелом», на котором демонстрируется трофейная военная техника из Сирии.

gimBP8SD4_8.jpg

По мнению организаторов пикета, в день остановки поезда в Новосибирске следует вновь напомнить руководству России о недопустимости агрессивной внешней политики.

uTsUIaI7DSA.jpg

«Я вижу как рассыпается наша страна, – говорит член федерального совета партии "Яблоко" Наталья Чубыкина. – У нас в упадке медицина, у нас разваливается образование, у нас почти умерла наука – но при этом, растёт военный бюджет. И мы ввязываемся во всё большее число военных конфликтов, а эти деньги не приходят к нам в Сибирь. Я хочу, чтобы власти, наконец, повернулись к нашей стране».

DCO2B4tpiks.jpg

Член регионального совета новосибирского отделения «Яблока» Кирилл Марьин вышел на пикет с российским флагом.

«Я сюда пришёл показать, что не все граждане России хотят войны, – говорит он. – Флаг России впервые был поднят в конце 80-х – начале 90-х, он был символом демократии, символом надежды на построение в России свободного общества. Те же новые коннотации, которые этот флаг приобрёл в последние пять лет – это какой-то исторический тупик, из которого мы обязательно выйдем. Россия – это не милитаристская страна, как бы усиленно ни внушалось нам обратное».

fM_btKpwQbA.jpg

Член «Молодёжного Яблока» Светомир Юн отметил, что возмущён милитаризацией общества. 

«У нас общество в последние годы и так очень сильно милитаризируется, нарастает агрессия, ненависть. Я не знаю, зачем может прийти в голову такая идея – присылать сюда бронепоезд с военными трофеями из Сирии? Чтобы показать свою "крутость" ? О какой "крутости" страны, можно говорить, если её ВВП составляет меньше 2% от мирового ВВП? Нам больше нечего предъявить миру – что мы предъявляем вот эти военные трофеи?», — недоумевает «яблочник».

Qdd0V5FKQDA.jpg

Отметим, что в пикете приняли участие более 20 человек. Поддержать акцию Новосибирского «Яблока» пришёл  председатель культурно-просветительского фонда «Союз украинцев Сибири» Сергей Иващенко.

S6KYpdEd5_U.jpg

По плану Министерства обороны в период с 23 февраля по 27 апреля агитационный поезд «Сирийский перелом», на котором выставлено трофейное оружие, захваченное в ходе военной операции в Сириидолжен сделать остановки в 60 городах.

Напомним, что в рамках антивоенной кампании партии «Яблоко» «Время вернуться домой» было собрано 107 тысяч подписей граждан за сворачивание военной операции в Сирии и направление средств, которые расходуются на её проведение, на развитие и обустройство регионов России.


Статьи по теме: Операция России в Сирии


Война помогала отвлекать население от внутренних проблем
18 марта
Иногда пропаганда войны от антивоенной акции бывает почти неотличима
29 апреля 2019
Все статьи по теме: Операция России в Сирии