13 мая 2022
Пресс-релиз

Льва Шлосберга во второй раз оштрафовали по статье о «дискредитации армии»

Судья Псковского городского суда Юлия Дорошенко признала члена Федерального политического комитета партии «Яблоко», председателя Псковского регионального отделения Льва Шлосберга виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 20.3.3. КоАП РФ («дискредитация Вооруженных сил РФ») за видеокомментарий на канале «ГражданинЪ TV» и назначила штраф в размере 32 тысяч рублей.

Лев Шлосберг. Фото: пресс-служба партии «Яблоко»

В своем телеграм-канале политик сообщает, что намерен обжаловать решение суда.

Напомним, в первый раз Лев Шлосберг был признан виновным в «дискредитации ВС РФ» 18 апреля за публикацию пятисекундного отрывка эфира Первого канала с участием Марины Овсянниковой. Оштрафована была также супруга политика, член партии Жанна Шлосберг.

Жалобы на решения Псковского городского суда по делам Льва Шлосберга и Жанны Шлосберг поданы в суд. Даты заседаний в областном суде пока не назначены.

К административной ответственности по статье о «дискредитации вооруженных сил РФ» привлечены уже 10 членов «Яблока». Еще несколько активистов ждут заседания суда.

Онлайн о преследовании членов «Яблока» после начала «спецоперации».

О ком статья?

Шлосберг Лев Маркович

Заместитель председателя партии, член Федерального политического комитета и Бюро, заместитель председателя Псковского регионального отделения


Статьи по теме: Преследования активистов Яблока


Все статьи по теме: Преследования активистов Яблока

Статьи по теме: Военная операция России в Украине. Позиция и действия «Яблока»


Григорий Явлинский о последствиях теракта в «Крокусе», опасности большой войны и прекращении огня между Россией и Украиной
09 апреля
Интервью о «Крокус Сити Холле», президентских выборах в России и об угрозе большой войны
02 апреля
О важности немедленного прекращения огня и роли западных стран в происходящем в Украине
09 марта
Все статьи по теме: Военная операция России в Украине. Позиция и действия «Яблока»