26 июля 2012
Пресс-служба Петербургского "ЯБЛОКА"

Александр Шишлов: необходимо общественное обсуждение поправок к закону о митингах

Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Александр Шишлов обратился к председателю Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеславу Макарову с предложением провести публичные слушания по проекту закона «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О собраниях, митингах, шествиях и пикетированиях в Санкт-Петербурге» до его рассмотрения в первом чтении.

Законопроект был внесен в Законодательное Собрание 19 июня 2012 года Комиссией по вопросам правопорядка и законности.

«Хорошо, что петербургские законодатели не стали принимать поправки к закону о митингах в спешке. Принятие этих поправок может существенно изменить условия реализации в Санкт-Петербурге конституционного права граждан собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирования. Поэтому было бы правильно перед обсуждением законопроекта в первом чтении провести публичные слушания с приглашением представителей Администрации Санкт-Петербурга, правоохранительных органов, политических партий, общественных организаций», - заявил Александр Шишлов.

Согласно Закону Санкт-Петербурга «Об Уполномоченном по правам человека в Санкт-Петербурге», одна из основных задач Уполномоченного - содействие совершенствованию законодательства Санкт-Петербурга в части соблюдения прав человека. Законом установлено также, что Уполномоченный принимает участие в разработке законопроектов, затрагивающих права и свободы человека и гражданина.

Статьи по теме: Власть и оппозиция

Все статьи по теме: Власть и оппозиция

Статьи по теме: Закон о митингах 2012 года

Все статьи по теме: Закон о митингах 2012 года