24 января 2020
Блог Анатолия Голова

Анатолий Голов: В Петербурге прошло собрание отделения Социал-демократической фракции

Избрано новое руководство регионального отделения фракции

В Петербурге прошло собрание отделения Социал-демократической фракции партии «Яблоко», на котором члены фракции обсудили ситуацию с внесением поправок в Конституцию РФ. Основное сообщение с обзором ситуации и поправок, внесенных президентом, сделал Ольга Покровская, член Горизбиркома. После бурного обсуждения на рейтинговое голосование (11 участников) было поставлено пять вариантов действий в этой ситуации. Рейтинговое голосование было предложено потому, что голосуемые предложения не всегда альтернативны и могут использоваться в сочетании. Первая – «соблюдайте вашу Конституцию», направленная на защиту нынешнего текста, набрала 4 голоса. Вторая – разработка наших поправок и активная агитация за них была поддержана 9 голосами. Третья – активная борьба против поправок, предложенных президентом, получила такую же поддержку – 9 голосов. Четвертая – не участвовать в этом конституционном перевороте получила 2 голоса, а пятая – выборочно поддержать часть поправок президента, в частности исключение слова «подряд» про сроки президентства, набрала 4 голоса.

Было решено продолжить работу по поправкам в Конституцию как в рабочей группе Регионального отделения, так и на федеральном уровне.

В связи со сложением полномочий председателем отделения Юрием Иоффе, который в течении длительного времени руководил отделением фракции, участники собрания выразили Иоффе благодарность за его работу и избрали (в ходе альтернативных выборов из трех кандидатов) председателем отделения Тимура Гедеванишвили, его заместителем Ларису Смолку и еще пять человек в совет. Почему так много людей в руководстве отделения – столько вызвалось взять на себя дополнительную работу, заняться активно разработкой и продвижением социал-демократических идей, и усилением социальных аспектов программной и практической деятельности «Яблока». И первое поручение. Которое собрание дало новому руководств в дополнение к работе по поправкам в Конституцию – участие в дополнительных выборах в ЗАКС Петербурга (у нас есть двое желающих выдвинуться на дополнительных выборах) и подготовка к выборам 2021 года и в ЗАКС, и в ГосДуму. 

Автор

Голов Анатолий Григорьевич

Сопредседатель Социал-демократической фракции, член федерального Бюро партии, сопредседатель Союза потребителей России

Материалы в разделах «Публикации» и «Блоги» являются личной позицией их авторов (кроме случаев, когда текст содержит специальную оговорку о том, что это официальная позиция партии).

Статьи по теме: Социал-демократическая фракция


Все статьи по теме: Социал-демократическая фракция