18 апреля 2016
Пресс-релиз

Тульское «ЯБЛОКО» приняло участие в круглом столе о сокращении детских пособий для «чернобыльцев»

В субботу, 16 апреля, в городе Новомосковск Тульской области по инициативе местных жителей был проведен круглый стол на тему сокращения детских пособий на территориях, пострадавших от чернобыльской катастрофы. В круглом столе принял участие председатель Тульского регионального «ЯБЛОКА» Владимир Дорохов.

В своём выступлении Дорохов акцентировал внимание, что сокращение пособий стало возможно благодаря единогласному голосованию депутатов от фракции «Единая Россия», в том числе голосованию тульских депутатов. Это особенно цинично при учете того, что одновременно с экономией порядка 4 млрд рублей на детских пособиях в Тульской области Госдума увеличила финансирование собственных расходов на 3 млрд.

Владимир Дорохов проинформировал участников круглого стола и его инициаторов о том, что 25 марта этого года Федеральное Бюро «ЯБЛОКА» приняло заявление о недопустимости сокращения детских пособий для семей, проживающих в «чернобыльской зоне».

«Партия «ЯБЛОКО» поддерживает общественную кампанию, начатую межрегиональной инициативной группы родителей «чернобыльской зоны» и заявляет о намерении участвовать в сборе подписей, круглых столах, уличных акциях», - говорится в заявлении Бюро.

Продолжается сбор подписей против урезания льгот, каждый россиянин может поддержать инициативу на сайте http://www.roi.ru/24674/