10 июня 2021
Пресс-релиз

После резонансного ролика о кандидате от «Единой России» за лидером Тульского «Яблока» началась слежка

Похоже «Единая Россия» наняла ЧОП, чтобы следить за лидером тульского «Яблока» Владимиром Дороховым. Политик несколько дней снимал «наружку» на видео, а потом сдал шпиков полиции.

Слежка началась в начале июня, вскоре после публикации на Youtube-канале Дорохова видеоролика, посвященного биографии кандидата в депутаты Госдумы по тульскому одномандатному округу от «Единой России» Надежды Школкиной.

Школкина – известный табачный лоббист, в 2011-2016 годах депутат Госдумы от Мордовии, член фракции «Единая Россия». В 2016 году она проиграла праймериз, однако в 2021 году снова стала кандидатом в депутаты, но уже не от родной Мордовии, а от Тульской области, к которой никогда не имела отношения.

По жалобе Школкиной Youtube сначала удалил ролик с правдивым изложением ее биографии, но Дорохов снова залил его на видеохостинг. На сегодняшний день видео набрало уже более 104 тысяч просмотров.

Лидер Тульского «Яблока» предполагает, что нанятые ЧОПовцы следили за ним, чтобы найти компромат. Какое-то время Дорохов снимал автомобиль преследователей на видео, а 9 июня привел его к зданию ОВД и вызвал полицию.

Заметка об инциденте была опубликована на сайте «Тульская пресса», принадлежащем депутату Тульской областной Думы от «Единой России», но успела провисеть там буквально полчаса.

О ком статья?

Дорохов Владимир Юрьевич

Член федерального Бюро партии, председатель Тульского регионального отделения


Статьи по теме: Преследования активистов Яблока


Все статьи по теме: Преследования активистов Яблока