11 апреля 2022
Пресс-релиз

Глава городского «Яблока» в Архангельске Оксана Владыка получила 7 суток ареста за «неповиновение полиции»

Сегодня стало известно, что в Архангельске задержана глава городского «Яблока», правозащитница Оксана Владыка. Задержание было связано с составленным на нее протоколом по статье 19.3 КоАП («неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции») за то, что она была на городской площади 27 февраля, где анонсировалось проведение пацифистской акции. Участия в мероприятии Владыка не принимала, однако была задержана полицейскими. На Владыку был составлен административный протокол, в отделении Оксана провела сутки.

Оксана Владыка. Фото: социальные сети

Сегодня Оксану Владыку задержали повторно по тому же делу и доставили в суд. Согласно протоколу, член «Яблока» не подчинялась требованию полицейских покинуть несанкционированное мероприятие.

Владыке назначили 7 суток ареста. Прямо сейчас председателя городского «Яблока» везут в следственный изолятор, где она проведет оставшиеся 6 суток.

Ранее административные аресты получили председатель Ростовского «Яблока» Мария Кривенко (10 суток), ростовский активист Владимир Берадзе (15 суток), заместитель председателя Московского «Яблока» Кирилл Гончаров (10 суток), член Регсовета партии в столице Николай Кавказский (6 суток), активисты Юрий Багров из Санкт-Петербурга (10 суток) и Джавид Агаев из Челябинска (15 суток).

Онлайн о преследовании членов «Яблока» после начала «спецоперации».


Статьи по теме: Преследования активистов Яблока


Все статьи по теме: Преследования активистов Яблока

Статьи по теме: Военная операция России в Украине. Позиция «Яблока»


Все статьи по теме: Военная операция России в Украине. Позиция «Яблока»