10 сентября 2021
Пресс-релиз

Ленинградская областная телекомпания сорвала дебаты кандидата в Госдуму от «Яблока» Антона Гордюка

Государственная Ленинградская областная телекомпания (Телеканал «ЛентТВ24») отказалась проводить дебаты с участием кандидата в депутаты Госдумы от «Яблока» Антона Гордюка. Время для эфира было выделено по результатам жеребьёвки, но в назначенный час Гордюка в студию не пустили. В результате дебаты были сорваны, и второй участник от «Партии Пенсионеров» покинул студию.

На фото: Антон Гордюк / Фото: Антон Гордюк 

Накануне, 7 сентября, в эфире этого телеканала лидер «Яблока» на выборах в областное Законодательное собрание Дмитрий Соловьев заявил, что политика Владимира Путина - это путь в тупик и призвал менять власть.

«Уже более 10 лет падает уровень жизни, экономика изнемогает от санкций, полицию выводят против народа», - сказал Дмитрий Соловьев в эфире телеканала.

Это не первый случай, когда Ленинградская областная телекомпания отказывается предоставлять Антону Гордюку положенное бесплатное эфирное время. С августа телеканал не пускает в эфир агитационные ролики Гордюка. Жалобу на это нарушение в понедельник, 13 сентября, рассмотрит рабочая группа областной Избирательной комиссии по информационным спорам.

Антон Гордюк баллотируется в Государственную Думу в составе федерального списка «Яблока» и по Всеволожскому одномандатному округу (Ленобласть).

По результатам жеребьевки сегодня в дебатах должны были участвовать кандидаты от «Яблока», «Единой России» и «Партии Пенсионеров».


Статьи по теме: Выборы-2021


Григорий Явлинский подводит итога года, прошедшего с публикации нашумевшей статьи "Без путинизма и популизма"
10 февраля
Борис Вишневский о первых результатах стратегии Навального
22 января
Члены Политкомитета о происходящем в России сегодня, и о том, что может случиться завтра
20 ноября 2021
Все статьи по теме: Выборы-2021