30 марта 2022
Пресс-релиз

Председателя местного «Яблока» в Великом Новгороде обвиняют в «распространении недостоверной информации» о «спецоперации»

На председателя местного отделения партии «Яблоко» в Великом Новгороде Виктора Шалякина составлен протокол об административном правонарушении по ст.13.15 ч.9 КоАП РФ – «распространение заведомо недостоверной общественно значимой информации под видом достоверных сообщений». Шалякину вменяют размещение 25 февраля в социальных сетях якобы недостоверной информации о «спецоперации» в Украине.

Виктор Шалякин. Фото: социальные сети

Наказание по указанной статье - от 30 до 100 тысяч рублей.

Виктора Шалякина доставили в отделение полиции для составления протокола после того, как он сам вызвал полицию из-за нападения на него неизвестного на улице.

Сегодня протокол о  «дискредитации вооруженных сил» за пост  от 24 февраля составили на председателя Тульского «Яблока» Владимира Дорохова. Ранее в отношении Анатолия Ноговицына из Якутска был составлен административный протокол, однако суда еще не было.

Активисты «Яблока» Ярослав Ревенко (Таганрог) и Валентин Грушевский (Кемерово) уже оштрафованы на 60 и 35 тыс. рублей соответственно.

Онлайн о преследовании членов «Яблока» после начала «спецоперации».


Статьи по теме: Преследования активистов Яблока


Все статьи по теме: Преследования активистов Яблока

Статьи по теме: Военная операция России в Украине. Позиция «Яблока»


Все статьи по теме: Военная операция России в Украине. Позиция «Яблока»