24 февраля 2010

Лидер «ЯБЛОКА» поддержал главу МИДа

Лидер партии «ЯБЛОКО» Сергей Митрохин приветствует сегодняшнее заявление главы МИДа по вопросу о безвизовом режиме между Россией и ЕС.

"Рассчитываем, что консультации, которые проводят эксперты, будут урегулированы в ближайшее время, и мы сможем говорить о сроках. Россия готова перейти к безвизовому режиму с ЕС хоть завтра", - заявил Сергей Лавров по итогам переговоров с Верховным представителем Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон.

В начале февраля председатель «ЯБЛОКА» Сергей Митрохин на заседании депутатской группы в Европарламенте «Альянс либералов и демократов за Европу (АLDE)» призывал стороны активизировать усилия по введению безвизового режима между Россией и Евросоюзом.

«Евросоюз должен инициировать такие проекты, которые вовлекали бы и российское общество, и российскую элиту в круг европейских ценностей и подходов. Начать реализацию этой стратегии можно с введения безвизового режима», - заявил тогда Сергей Митрохин.

Добавим, что в 2003 году «ЯБЛОКО» обсуждало идею отмены виз между Россией и ЕС с Игорем Ивановым, занимавшим тогда пост министра иностранных дел.

О ком статья?

Митрохин Сергей Сергеевич

Депутат Московской городской Думы. Член Федерального политкомитета партии. Председатель партии в 2008-2015 гг. Кандидат политических наук

Статьи по теме: Безвизовый режим между Россией и ЕС