21 марта
Пресс-релиз

Международные организации требуют освободить Кирилла Бобро

Президент партии АЛДЕ и депутат Европарламента Ханс ван Баален и Международная федерация либеральной молодежи (IFLRY) требуют освободить лидера Ставропольского «Молодежного Яблока» Кирилла Бобро.

«Я призываю немедленно освободить Кирилла Бобро, члена партии «ЯБЛОКО» (члена АЛДЕ), который был арестован на два месяца по сфабрикованным обвинениям и которому грозит многолетнее тюремное заключение. Он и активисты «ЯБЛОКА» вели активную работу в Ставропольском крае и были организаторами акции памяти Бориса Немцова в своем городе в феврале», — написал Ханс ван Баален.

Международная федерация либеральной молодежи (IFLRY) считает, что Кирилла Бобро преследуют по политическим мотивам.

«Российские власти вновь используют правоохранительные органы для достижения политических целей и усиления борьбы с оппозицией. Подобные меры неприемлемы, и мы присоединяемся к требованиям «Молодежного Яблока», партии «Яблоко» и Либерального Интернационала немедленно освободить Кирилла Бобро и заявляем о недопустимости противоправных действие в его адрес!», — заявляет европейская молодежь.

Ранее в поддержку Кирилла Бобро выступил председатель Комитета по правам человека ЛИ и вице-президент Бюро ЛИ Маркус Лёнинг.

20 марта Ленинский районный суд Ставрополя вынес решение арестовать Кирилла Бобро на два месяца. Наркотики, в хранении которых обвиняют активиста, появились в квартире Бобро во время обыска сотрудниками Центра «Э». Суд не принял во внимание ни готовность «ЯБЛОКА» внести залог, ни маленького ребенка активиста.