26 сентября 2012

Консультативный совет партий при МГД обсудит Северо-Западную хорду

По инициативе партии «ЯБЛОКО» строительство Северо-Западной хорды обсудят на заседании Консультативного совета политических партий при Мосгордуме. Круглый стол, в котором примут участие лидеры инициативных групп районов, страдающих от строительства, представители профильных комитетов столичного Правительства и федеральных органов власти, пройдет завтра, 27 сентября, в 14.00.

Напомним, Правительство Москвы отказалось от строительства четвертого транспортного кольца. Взамен этого проекта в качестве средства борьбы с пробками предложено строительство Северо-Западной хорды, которая соединит Северо-Восточный административный округ с Юго-Западным.

Строительство хорды приведет к тому, что скоростная магистраль будет проложена непосредственно под окнами многоквартирных жилых домов, нормальная жизнь в которых будет невозможна.

Данный проект не соответствует действующему Генеральному плану города Москвы, нарушает права жителей на благоприятную среду обитания.

Консультативный совет заслушает лидеров инициативных групп ряда районов, которые больше всего пострадают от реализации проекта, а также представителей федеральных и региональных органов власти.

По итогам обсуждения будет принята резолюция с рекомендациями столичным властям.

Адрес: Петровка, 22, зал заседаний (к. 1.111)

Аккредитация: (495) 623-18-84, (495) 753-71-34

Статьи по теме: Против дорожных авантюр Собянина