28 февраля
Пресс-релиз

«Молодежное Яблоко» провело пикеты у ФСБ в защиту Кирилла Бобро

Активист из Ставрополя арестован на трое суток

Сегодня активисты московского «Молодежного Яблока» Мария Ефимова и Виктор Петрунин провели серию одиночных пикетов у здания ФСБ на Лубянской площади с требованием освободить Кирилла Бобро, лидера ставропольского «Молодежного Яблока», которого приговорили к трем суткам ареста за организацию одиночного пикета против преследования оппозиции в Ставрополе.

«Я считаю, что арестовывать человека за одиночные пикеты недопустимо. Силовикам пора заняться реальными угрозами, а не гражданскими активистами. К сожалению, из-за постоянного давления, активным молодым людям, особенно в регионах, очень тяжело отстаивать идеалы свободы и мира. Это огромная проблема, что народ постоянно запугивают, с этим необходимо что-то делать. И лучше всего – быть смелыми», - заявил Виктор Петрунин, член регионального совета московского «Молодежного Яблока».

К активистам подошли полицейский и двое людей в штатском. Один из «прохожих» в штатском, как он себя назвал, сфотографировал пикетчиков.

28 февраля Ленинский районный суд города Ставрополя на трое суток арестовал лидера Ставропольского «Молодежного Яблока» Кирилла Бобро за организацию пикета у здания ФСБ против давления силовиков на членов «ЯБЛОКА». Бобро вину не признал, он объявил голодовку.