30 мая 2017
Пресс-релиз

Кандидаты в муниципальные депутаты от «ЯБЛОКА» подпишут «Московский манифест-2017»

Кандидаты в муниципальные депутаты Москвы, желающие выдвинуться от партии «ЯБЛОКО», должны подписать «Московский манифест – 2017». Ставя подпись под документом, кандидаты подтверждают свою приверженность демократическим ценностям и обязуются добиваться существенного расширения полномочий местного самоуправления в Москве.

Манифест представляет собой политическую программу, с которой кандидаты в депутаты от «ЯБЛОКА» идут на муниципальные выборы. Подписавшие Манифест в частности обязуются добиваться, чтобы налоговые доходы обеспечивали финансовую независимость местных бюджетов.

Основной политической позиции кандидатов в муниципальные депутаты являются программа партии и Меморандум политической альтернативы, говорится в Манифесте. В случае своего избрания депутаты обязуются стремиться к их реализации на практике.

Напомним, муниципальная кампания «ЯБЛОКА» стартовала в середине мая. Лидеры партии Григорий Явлинский, Эмилия Слабунова и Сергей Митрохин в обращении к москвичам призвали их выдвигаться от партии. Для выдвижения необходимо заполнить форму на сайте. Штаб муниципальной кампании возглавила организатор многотысячных митингов против реновации 14 и 28 мая Елена Русакова.