9 февраля 2012
Пресс-релиз

Депутат "ЯБЛОКА" Борис Вишневский сохранил исторический облик набережной Фонтанки и "Дома Капустина"

Компания, выступающая застройщиком земельного участка, расположенного по адресу: набережная Фонтанки, дом 161, не получит разрешения отклониться от установленных нормативов. Об этомсообщил депутат Законодательного собрания Петербурга Борис Вишневский со ссылкой на председателя комитета по градостроительству и архитектуре Юлию Киселеву.

«Я написал обращение в КГА с просьбой не разрешать застройщику отклоняться от предельно допустимых параметров застройки, - рассказал Вишневский. – И обосновал, почему – компания желала уменьшить отступ от границ участка и, таким образом, заполнить все свободное пространство между домами. При этом никакой необходимости для подобных действий у него не было».

По словам депутата, обращение было направлено главе КГА около двух недель назад, а сегодня, 8 февраля, Юлия Киселева сообщила ему в личном разговоре, что проект распоряжения - выдать отказ. Решение должно быть оформлено официально в самые ближайшие дни.

Напомним, в конце января заместитель руководителя фракции "Яблоко" в городском парламенте Борис Вишневский обратился к главе Комитета по градостроительству и архитектуре Юлии Киселёвой по поводу планов строительства бизнес-центра у памятника архитектуры регионального значения "Доходный дом Капустина" на наб. р. Фонтанки.

Использована информация Фонтанки.ру

Статьи по теме: Законодательное собрание Санкт-Петербурга

Депутаты фракции «Яблоко» в петербургском Законодательном собрании опубликовали декларации о доходах за 2023 год. Александр Шишлов и Борис Вишневский настаивают на открытости народных представителей, в связи с чем не пользуются возможностью отчитываться анонимно.
Все статьи по теме: Законодательное собрание Санкт-Петербурга

Статьи по теме: Охрана памятников

Все статьи по теме: Охрана памятников

Статьи по теме: Градостроительство