25 февраля 2010
Пресс-релиз

Подготовка к очередному объединенному митингу

Председатель регионального отделения парии «Яблоко» в Калининградской области Василий Ковальчук встретился в офисе организации с лидером «Справедливости», инициатором и организатором январской массовой акции в Калининграде Константином Дорошком. Они обсудили текущие дела коалиционного движения в направлении исполнения резолюции митинга, поделились впечатлениями о встречах с представителями Москвы, приезжавшими для «разбора полетов».

Основными темой беседы был обмен мнениями по платформе объединения всех партий и организаций, порядке формирования его руководящего и исполнительного органов, механизме принятия и исполнения важнейших решений.

Обсуждалась подготовка к очередному митингу, намеченному на 20марта. Константин высказал опасение о возможных попытках властей. Ему поступила информация из заслуживающих доверия источников, что планируется массовая подача заявлений на проведение аналогичного митинга от фиктивных и «карманных» организаций и объединений. Их цель – «застолбить» все возможные места проведения массовой акции в назначенное время. Первоочередность должна будет соблюдаться в их пользу, чтобы обосновать отказ в проведении митинга «Справедливости» или другой организации, входящей в коалицию, т.е. «неправительственного толка». Москва озабочена тем, что Калининград стал флагманом народного протестного движения страны, поскольку на 20марта запланированы подобные акции уже более чем в 40 регионах. Для "Единой России", похоже стало очень важным сорвать мероприятие в Калининграде.

Организатор массового митинга высказал опасение, что может оказаться не в состоянии остановить инициативу большого количества автолюбителей и владельцев грузового транспорта, которые могут в знак протеста лукавым действиям властей парализовать движение города в запланированный день. Он заявил, что собирается выступить с обращением ко всем организациям, которые могут оказаться в роли марионеток в такой нечестной игре.

В завершение встречи лидер регионального "Яблока" высказал мнение, что губернатор должен понимать, что ответственность за такой "майдан", в случае подобных провокаций, ложится на власть и на руководителей марионеточных организаций, которые согласятся участвовать в игре против народа.

Источник: kaliningrad.yabloko.ru