16 августа 2022
Пресс-релиз

В Сочи за «дискредитацию армии» оштрафован председатель отделения «Яблока», детский тренер Даниил Хёгман

15 августа Лазаревский районный суд города Сочи признал виновным в «дискредитации вооруженных сил» председателя Лазаревского первичного отделения партии «Яблоко», детского спортивного тренера Даниила Хёгмана. Штраф активисту партии составил 30 тыс. рублей.

Даниил Хёгман. Фото: социальные сети

Административный протокол на Даниила Хёгмана был составлен участковым Лазаревского района Сочи за картинку на его личной странице во «Вконтакте», на которой изображен ребенок и надпись «Дети против *****». Картинка появилась на странице активиста до начала так называемой «спецоперации».

Судья Наталья Козырева отклонила ходатайство Хёгмана о назначении лингвистической экспертизы.

На вопрос активиста «Яблока» о том, как он будет оплачивать штраф с небольшой тренерской зарплаты и с четырехмесячным ребенком на руках, судья промолчала.

Погасить задолженность перед государством за «дискредитацию армии» необходимо до 15 октября.

Вы можете помочь Даниилу Хёгману и другим активистам партии оплатить штраф за «дискредитацию армии».

Даниил Хёгман известен жителям Сочи не только как детский тренер. Земельный участок яхт-клуба, на базе которого ведутся занятия в спортшколе, интересен депутату Законодательного Собрания Краснодарского края от партии «Единая Россия» Виктору Теплякову. Вместе с родителями воспитанников тренер борется за сохранение яхт-клуба.

Всего с 24 февраля оштрафованы за «дискредитацию армии» по крайней мере 24 активиста и сторонника партии «Яблоко». На них составлен 31 административный протокол. Двое партийцев находятся под следствием в рамках уголовных дел о «дискредитации» и «фейках об армии».

Онлайн о преследовании членов «Яблока» после начала «спецоперации».


Статьи по теме: Преследования активистов Яблока


Все статьи по теме: Преследования активистов Яблока

Статьи по теме: Военная операция России в Украине. Позиция «Яблока»


Все статьи по теме: Военная операция России в Украине. Позиция «Яблока»