17 августа 2021
Facebook Николая Рыбакова

Николай Рыбаков: о малом бизнесе и кандидатах в Госдуму от Новгородской области

16 августа вернулся из Новгородской области. Вместе с командой Новгородского «Яблока», которую возглавляет депутат Думы Великого Новгорода Анна Черепанова, побывал не только в столице региона, но еще в Боровичах и Окуловке.

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД

В Великом Новгороде утро началось с интервью журналисту Сергей Брутман из «Новой новгородской газеты». После интервью вместе с кандидатами в депутаты от партии «Яблоко» в Государственную Думу (Ксения Черепанова, Виктор Шалякин) и в Новгородскую областную Думу (Елена Тулина, Лилия Бородай, Сергей Максименко, Андрей Шувалов) встретился с горожанами в Кремле, вручил программу партии, пригласил на выборы.

Николай Рыбаков на встрече с кандидатами от "Яблока" в Великом Новгороде

ОКУЛОВКА

В Окуловке мы провели встречу с местными жителями, на которой обсудили проблему недофинансирования регионов и муниципалитетов, из-за чего на решение многих проблем граждан у местной власти нет ресурсов. Рассказал местным жителям, что «Яблоко» предлагает программу партии «Новая бюджетная политика», которая предполагает разделение доходов поровну между федеральным, региональным и муниципальным бюджетами - 33%-33%-33%.

В Окуловке сформирована сильная «яблочная» команда.

Одна из кандидатов — фельдшер скорой помощи Татьяна Румянцева, которая спасла не одну человеческую жизнь, будет отмечена в бюллетене как кандидат, аффилированный с иноагентом. Все потому, что она имеет отношение к правозащитной организации «Альянсу врачей». Они в 2019 году совместно с Новгородским отделением «Яблока» объединились и отстояли больницу в Окуловке, когда в регионе началась оптимизация системы здравоохранения.

Николай Рыбаков на встрече с жителями и кандидатами в депутаты от "Яблока" в Окуловке

Светлана Финагеева — депутат Совета депутатов Окуловки, председатель Окуловского отделения «Яблока», возглавляет фракцию партии в горсовете Окуловки. Она принципиальный политик и патриот своей земли. Много раз публично высказывалась против оптимизации системы здравоохранения в Окуловском районе и Новгородской области в целом, участвовала в медицинских протестах. В 2019 году она вместе с соратниками создала местное отделение партии «Яблоко».

Еще один кандидат Александр Бызов — член фракции «Яблоко» в Совете депутатов Окуловки. Александр — офицер в отставке. За его плечами годы службы в Украине, Германии, Афганистане. После выхода в отставку он стал предпринимателем и сегодня занимается производством мебели на заказ, а также развивает внутренний туризм - организует водные походы по Мсте.

Окуловка — город протестный, люди здесь живут очень осознанные, готовые бороться за лучшую жизнь, за лучшее будущее. Мы на них очень надеемся и уверены, что у такой команды точно все получится.

БОРОВИЧИ

В Боровичах мы обсудили проблемы предпринимательства с представителями малого и среднего бизнеса. Граждане, которые развивают свое дело, рассказали, что и местная и федеральная власть никак не пытается помочь, напротив, с каждым годом создает такие условия, при которых дальше держать бизнес невозможно.

Местный предприниматель, который занимается производством молочной продукции и ее доставкой в соседние регионы, рассказал о том, что цены на платные дороги растут с арифметической прогрессией. Так, в 2020 году, в месяц на оплату дорог для развоза товара в месяц уходило 100 тысяч рублей, а уже в 2021 году стало уходить почти полмиллиона, что, естественно, сказывается на дальнейшем развитии бизнеса. Но и это еще не все. С 1 июня на мороженое и сыр государство ввело маркировку «честный знак». На каждую упаковку мороженого и кусочек сыра теперь необходимо приклеивать qr-коды, которые виртуально формируют в Москве. Их закупают в начале каждого месяца. Один виртуальный qr-код стоит 60 копеек, а напечатать его стоит 1,5 рубля. А затем еще нужно его нанести в больших объемах — это оплата дополнительной рабочей силы.

Николай Рыбаков на встрече с предпринимателями г. Боровичи

Этот пример — только один из тысячи, который показывает, как власть делает все, чтобы малый бизнес перестал существовать.

И да, власти это будет выгодно.

Потому что когда человек работает на себя, несет ответственность за своих работников, то он начинает разбираться в законодательстве, а в какой-то момент неминуемо приходит к тому, что начинает задавать вопрос «Куда идут налоги, которые я плачу?».

И после этого очень часто человек начинает интересоваться политикой – либо сам идет на выборы, либо поддерживает кого-то из кандидатов. Так формируются ответственное общество. Пока наше государство против такого пути, «Яблоко» – за.

Также в Боровичах прошла совместная встреча с кандидатами на выборы от «Яблока» (Александр Большаков, Анна Варнакова, Людмила Арямова, Елена Серебрякова, Юрий Галяев) и с местными жителями.

Уже сегодня мы работаем в Самаре и Тольятти.

Автор

Рыбаков Николай Игоревич

Председатель партии, член Федерального политического комитета, член Бюро партии. Руководитель Единого избирательного штаба партии

Материалы в разделах «Публикации» и «Блоги» являются личной позицией их авторов (кроме случаев, когда текст содержит специальную оговорку о том, что это официальная позиция партии).

Статьи по теме: Выборы-2021


Григорий Явлинский подводит итога года, прошедшего с публикации нашумевшей статьи "Без путинизма и популизма"
10 февраля
Борис Вишневский о первых результатах стратегии Навального
22 января
Члены Политкомитета о происходящем в России сегодня, и о том, что может случиться завтра
20 ноября 2021
Все статьи по теме: Выборы-2021