24 сентября 2021
Блог Татьяной Нагибиной

Татьяна Нагибина: «Выборы» прошли, а что дальше?

Каждый раз, когда приближаются выборы, надеешься, что в этот раз всё изменится, «точка кипения» уже наступила. И каждый раз убеждаешься, чем сильнее «закручивают народу гайки», тем выше процент у партии власти. И в этот раз чуда не случилось, сентябрьские выборы стали результатом полной победы лишь одной партии вкупе со своими «сателлитами». И у «Единой России» - конституционное большинство.

Фото: Татьяна Нагибина

Получая десятки протоколов от своих членов участковых комиссий, понимаешь, кто стал лидером по числу голосов в нашем регионе, но итоговый результат, озвученный нашим избиркомом, говорит о том, что выборов нет, и в этой кампании, причём для всех участников кампании, кто, так или иначе, неудобен властям. И даже «удобным» отведено определённое место и определённое количество мандатов.

Но так надо властям!

А вот что надо простым жителям нашей огромной страны? Большинство даже не задумывается, что будет завтра в той России, где они послушно, под страхом увольнения себя и наказания своих детей и внуков идут и голосуют за того, за кого скажут. При этом думая, что так участвуют в выборах, якобы тем самым проявляя свою гражданскую сознательность.

Наверное, многие думают, что поступают правильно, ставя галочку за «нужного» кандидата. Но не задумываются, что именно так лишают себя выбора, продавая свой голос, и что у граждан нашей страны есть избирательное право — право гражданина ИЗБИРАТЬ. При этом, возможно, и не предполагают, что именно своими действиями либо бездействиями не изменить ситуацию в стране.

Многие стонут, жалуются, хотя кто-то и понимает, что можно жить по-другому и в нашей стране, в которой возможны - свобода, уважение, справедливость, достоинство, ответственность, честность. Но всё равно продают свой голос за «три рубля», за шампунь и мыло. Голосуют за тех, кто неоднократно был судим, в том числе и за грабёж, и за тех, кто сказал, что, например, если вы хотите провести газ в свой дом, то это только ваши проблемы. И вообще, все ваши хотелки - это только ваши хотелки. Голосуют за бесконечные обещания, которые так и остаются обещаниями. За тех, кого специально «создали» в коридорах власти за месяц до старта выборов с определённой целью. А что они сделали и что сделают, никто не знает. И сделают ли. Ведь главное - пообещать.

И вот сейчас прошли «выборы», и мы опять слышали всё те же бесконечные обещания. И опять проголосовали за популистские лозунги, как бы обновлённой Справедливой России за какую-то там правду, - «отметить пенсионную реформу», всем всё дать, раздать. Но в том же недалёком 2018 году, они даже отказались поддерживать митинг против повышения пенсионного возраста, дабы не навредить действующему губернатору - справедливороссу.  Впрочем, и КПРФ обещает отменить этот «грабительский, людоедский, нечеловеческий» закон. А кто это такие «Новые люди», кто они? И партия пенсионеров? Главное - надолго ли. Одних реанимировали, других - создали. Так надо! Но кто-нибудь видел их реальные дела? Или достаточно перед выборами услышать, что только они «единственные делают для людей».

Вот так на сплошных обещаниях и подарках прошла выборная кампания. Теперь осталось отобрать и поделить, все долги простить, деньги дарить, всё плохое отменить. И всё только за всё хорошее. А что будет в реальности?

Ведь реальный показатель бесконечных обещаний налицо: наша Омская область на протяжении длительного времени сохраняет отрицательные показатели миграции населения - тотальное отсутствие перспектив «выдавливает» талантливую молодёжь из региона.

В 21 веке наличие асфальтированной дороги к своему дому, водоснабжения и ливневой канализации, газификации и других благ цивилизации не должны быть чем-то сверхъестественным и недоступным - это основополагающие для жизни людей блага!

Во многих регионах крайне неблагополучная экологическая ситуация, которая вызвана бесконечными неконтролируемыми выбросами с промышленных предприятий и отсутствием контроля за автотранспортом.

Больная тема для большинства жителей области - высокие тарифы на коммунальные услуги и бесконечный их рост на услуги ЖКХ.

И конечно же, здравоохранение - где пандемия коронавирусной инфекции оголила всю суть плачевного состояния системы здравоохранения.

И теперь надежда только на нацпроекты. По-другому в нашей стране никак.

Итог: очередное голосование прошло, граждане России свой выбор сделали. За что голосовали, многие и не поняли. И большинство людей никогда и не поймут. А что натворили - время покажет. Но не стоит, наверное, больше жаловаться на плохую жизнь, ведь пообещали, что отменят налоги, экзамены в университеты, простят долги и денег дадут. И вы, наконец, заживёте! Обещать бесконечные обещания, не значит их выполнять.

А были ли сейчас выборы? Признавать их легитимными или нет, опять же каждый решит сам. Но мы не признаём эти выборы, потому как, такую «игру», как манипулирование общественным сознанием, создавая «сателлитов» «Единой России» прямо накануне выборов, выборами назвать нельзя. Административный ресурс 17-19 сентября отработал на отлично. Подвозы больших групп определённых граждан по открепительным наблюдались повсеместно. А откуда все эти люди, и что мешало им голосовать по месту регистрации в течение столь длительного времени? Не опломбированные урны, якобы устаревшие и не подлежащие опломбировке, возможная подмена бюллетеней за нужную партию или кандидата, и не исключение - вбросы и т. д.

Но мы безмерно благодарны тем свободным и смелым людям, которые голосовали за нас!

Мы не победили в этих «выборах», ведь они, как всегда, были самыми «честными»..., но мы остались собой.

Автор

Нагибина Татьяна

Председатель регионального отделения партии «Яблоко» в Омской области

Материалы в разделах «Публикации» и «Блоги» являются личной позицией их авторов (кроме случаев, когда текст содержит специальную оговорку о том, что это официальная позиция партии).

Статьи по теме: Выборы-2021


Григорий Явлинский подводит итога года, прошедшего с публикации нашумевшей статьи "Без путинизма и популизма"
10 февраля
Борис Вишневский о первых результатах стратегии Навального
22 января
Члены Политкомитета о происходящем в России сегодня, и о том, что может случиться завтра
20 ноября 2021
Все статьи по теме: Выборы-2021