29 марта 2021
Пресс-релиз

«Люди должны видеть своих представителей не в автозаке, а на трибуне парламента». Лидер «Яблока» Николай Рыбаков выступил в ЦИК

29 марта 2021 состоялось первое заседание Центральной избирательной комиссии нового созыва. На заседании ЦИК выступил председатель партии «Яблоко» Николай Рыбаков.

Фото: cikrf.ru

По мнению лидера «Яблока», необходимо повышать доверие к выборам, а то, что людей, вышедших на протесты, отправляют в следственные изоляторы, и то, что фигуранты «московского дела» до сих пор не отпущены – не способствует укреплению доверия. «Наша с вами заинтересованность, чтобы люди реально видели своих представителей не в автозаках и следственных изоляторах, а на трибуне Государственной Думы», - отметил Рыбаков.

Политик заявил о невозможности вести избирательную кампанию, когда в стране запрещены публичные мероприятия и одиночные пикеты, но при этом можно проводить концерты: «Когда все видят, что проходят концерты, а на пикет выйти нельзя, то это несвобода!».

По мнению председателя «Яблока», лучшим результатом работы ЦИК будут две ситуации:

«Первая – если люди поймут, что наблюдателями они приходят работать не для того, чтобы биться с фальсификациями и вбросами, а для того, чтобы раньше увидеть результаты своего кандидата. Я в политике с 1995 года. Я вижу, как постоянно мы сталкиваемся с фальсификациями, хватит этим заниматься!

Вторая – если станет очень небольшим внимание СМИ к тому, кто вошел в состав ЦИК, и кто стал ее председателем, потому что в России будут знать, что в любом случае выборы проходят честно, а ЦИК – лишь рутинный рабочий орган».

О ком статья?

Рыбаков Николай Игоревич

Председатель партии, член Федерального политического комитета, член Бюро партии. Руководитель Единого избирательного штаба партии

Статьи по теме: Выборы-2021