21 июля 2021
Пресс-релиз

Рыбаков – Памфиловой: Честные выборы важнее елового лапника за миллиард

Элла Памфилова назвала «подленьким» иск «Яблока» в Верховный суд с требованием обеспечить общедоступные трансляции с избирательных участков в дни голосования. Председатель партии Николай Рыбаков отвечает главе Центризбиркома:

Николай Рыбаков. Фото: Дмитрий Лебедев/Коммерсантъ

– Обязанность ЦИК – обеспечить честные и прозрачные выборы, в том числе само голосование и подсчет голосов. Если нет ресурсов – не надо проводить голосование в три дня, троекратно увеличивая расходы на работу членов избирательных комиссий. 

Год назад было проведено абсолютно бессмысленное голосование по поправкам в Конституцию - они вступали в силу и без этого голосования. Но на это потратили 18 миллиардов рублей.

Установить на участках камеры и показывать это видео в холле ЦИК – абсурд. Эта трансляция должна быть доступна для граждан, это их участие в работе государства. 

А сейчас партиям будет предоставлено две ссылки, по которым нужно смотреть 100 тысяч трансляций с избирательных участков. Это заведомое издевательство. 

Есть конкретное предложение: если на трансляцию нужен означенный миллиард рублей, отмените закупку искусственных цветов и елового лапника для украшения Москвы к Новому году и направьте эти ресурсы на обеспечение трансляции голосования и подсчета голосов. Ровно миллиард хотят потратить на цветы и лапник. Честные выборы важнее елового лапника на улицах Москвы.

О ком статья?

Рыбаков Николай Игоревич

Председатель партии, член Федерального политического комитета, член Бюро партии. Руководитель Единого избирательного штаба партии


Статьи по теме: Выборы-2021


Все статьи по теме: Выборы-2021